إنفاذًا لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين وولي العهد.. المملكة تقدم دعمًا اقتصاديًا لعجز الموازنة المخصصة للرواتب استجابةً للاحتياج العاجل لدعم الحكومة اليمنية بقيمة 1.3 مليار ريال
العميد طلال الشلهوب.. مهنية الرسالة الأمنية وبناء الوعي المجتمعي
وظائف شاغرة لدى فروع مجموعة التركي
نائب أمير مكة المكرمة يرأس اجتماع اللجنة الدائمة للحج والعمرة
بعد ارتفاع طفيف.. أسعار النفط تستقر عند التسوية
الشؤون الاقتصادية يناقش مشروعات نظام المنافسات والمشتريات الحكومية والفضاء
أبطال مسلسل شارع الأعشى في ضيافة الوليد بن طلال
بين الإفطار والسحور.. المشي والجري أسلوب حياة بوادي حنيفة
وظائف شاغرة في شركة بترورابغ
#يهمك_تعرف | الدفاع المدني يوضح مخاطر الفرّامات والأجهزة الحادة
نشبت معركة عائلية علنية في إحدى محاكم جنوب أفريقيا بشأن المكان الذي سيدفن فيه الزعيم نيلسون مانديلا، في الوقت الذي يرقد فيه رئيس جنوب إفريقيا الأسبق (94 عاما) في العناية المركزة في مستشفى في بريتوريا، حسبما نقلت «سكاي نيوز» العربية اليوم الإثنين.
وقال أكبر أحفاد «مانديلا»، ويدعى ماندلا مانديلا، إنه سيطعن على حكم محكمة يمنح أفرادا آخرين في الأسرة إذنا لنقل قبور أقاربهم. وأقام 16فردا من العائلة دعوى ضد ماندلا مانديلا، الجمعة، في محكمة صلح ماساثا في مقاطعة «كيب الشرقية».
وقال أفراد في الأسرة الكبيرة، طلبوا عدم الكشف عن هويتهم، إن مانديلا الحفيد كان قد نقل عام 2011 جثث ثلاثة من أبناء نيلسون مانديلا من قرية أجداده، كونو، إلى بلدة مفيزو، حيث ولد نيلسون مانديلا الحائز على جائزة نوبل للسلام.
وترغب غالبية الأسرة في عودة الجثث إلى كونو، حيث من المعروف أن نيلسون مانديلا أعرب عن رغبته في أن يدفن في كونو. وقالت تقارير إعلامية إن الأسرة منحت إذنا لنقل الجثث إلى المكان الأصلي الذي كانت تدفن به، وإن عملية النقل ينبغي أن يتم الانتهاء منها هذا الأسبوع.
ووفقا لمصادر مقربة من العائلة، فإن اهتمام ماندلا مانديلا بنقل الجثث يرتبط بأمور مالية، حيث يسعى لفتح متحف في مفيزو من شأنه أن يجذب السياح.
وأصبح «ماندلا» الحفيد، بحسب العرف، رئيسا للعائلة في مفيزو عام 2007، لكن وفقا لصحيفة «سيتي برس»، فإن «ماندلا» أصبح معزولا بشكل متزايد عن بقية أفراد العائلة خلال هذا العام.