إيداع حساب المواطن الأحد المقبل
الماجد للعود تقر توزيع 40% أرباح نقدية عن عام 2024
رياح نشطة على منطقة تبوك حتى الـ 11 مساء
حرائق ضخمة تلتهم أكثر من 12 ألف فدان في إنجلترا
خالد بن سلمان يستعرض العلاقات الأخوية مع رئيس الوزراء اليمني
وظائف شاغرة في شركة الملاحة الجوية
وظائف شاغرة في برنامج التأهيل والإحلال
وظائف شاغرة بـ هيئة البيانات والذكاء الاصطناعي
وظائف شاغرة لدى فروع التصنيع الوطنية
وظائف شاغرة بـ شركة المياه الوطنية
انضم محافظ الشرقية، حسن النجار، إلى قائمة المحافظين الذين تقدموا باستقالاتهم، بعد إعلان الجيش “عزل” الرئيس المصري السابق، محمد مرسي، على خلفية الاحتجاجات الحاشدة التي شهدتها مصر مؤخراً، لإنهاء حكم جماعة الإخوان المسلمين.
وقال المستشار النجار، والذي كان يعمل رئيساً بمحكمة استئناف الإسكندرية قبل تعيينه كمحافظ للشرقية، مسقط رأس الرئيس “المعزول”، إن استقالته “تأتي في ظل المناخ الذى تمر به البلاد”، مؤكداً تمسكه بـ”الشرعية”، وفق ما نقل موقع “أخبار مصر” عن وكالة أنباء الشرق الأوسط.
وباستقالة محافظ الشرقية يرتفع عدد المحافظين المستقيلين، منذ الأربعاء الماضي، إلى أربعة، يأتي في مقدمتهم محافظ الجيزة، علي عبد الرحمن، الذي تقدم باستقالته إلى رئيس مجلس الوزراء، هشام قنديل، على خلفية “أحداث العنف والقتل”، التي شهدها محيط جامعة القاهرة.
وفي وقت لاحق الخميس، أعلن محافظ كفر الشيخ، سعد الحسيني، عضو مكتب الإرشاد بجماعة الإخوان المسلمين، استقالته من منصبه، احتجاجاً على ما وصفه بـ”الاعتداء على الشرعية الدستورية، والعملية الديمقراطية، التي قد تقود البلاد إلى هاوية سحيقة من الفوضى.”
وفي نفس اليوم، أعلن محافظ القليوبية، حسام أبو بكر، وهو أيضاً أحد القياديين بجماعة الإخوان، استقالته من منصبه على صفحته بموقع “فيسبوك”، مشيراً إلى قرار استقالته جاء “بعد قامت القوات المسلحة بالانقلاب على الشرعية، والقيام بانقلاب عسكري كامل الأركان”، على حد وصفه.