جامعة طيبة تطلق 31 برنامج ماجستير وبرنامج دكتوراه
قواعد لـ القيادة الآمنة عند هطول الأمطار
ضبط مواطن رعى 10 متون من الإبل في محمية الإمام تركي
وظائف شاغرة في فروع ساماكو للسيارات
وظائف هندسية وإدارية شاغرة لدى هيئة الزكاة
14 وظيفة شاغرة بـ الشركة السعودية لشراء الطاقة
التأمينات: شهادة الخبرة من اختصاص جهة العمل
الاتحاد يُعزز صدارته لدوري روشن بثلاثية في الفيحاء
الجامعة الإسلامية تعلن فتح باب القبول في برامج الدبلوم العالي
موسم الحج 1446.. السديس يدشن خطة وكالة المسجد النبوي الإثرائية غدًا
عبر عدد من المتقاعدين عن استيائهم إزاء رفض المؤسسة العامة للتقاعد لرفع الحد الأدنى لمعاشاتهم التقاعدية لـ4 آلاف ريال، بحجة أن هناك كلفة مالية عالية.
وجاء رفض المؤسسة رداً على استفسارات لجان الشورى بشأن امتناع المؤسسة حول تنفيذ رفع الحد الأدني للراتب التقاعدي للمعاشيين، الذي أقره المجلس منذ عام ونصف العام.
وعاود المتقاعدون طلبهم عبر “المواطن” من مجلس الشورى والجهات ذات العلاقة، البت في إنهاء أمر زيادة معاشاتهم التقاعدية، والتي لا تتجاوز الـ2000 ريال في غالبها، خاصةً في ظل ارتفاع الأسعار وغلاء المعيشة، مبدين معاناتهم من انخفاض معاشاتهم التقاعدية، والتي باتت لا تفي بمتطلبات الحياة اليومية في ظل تحملهم لكافة تكاليف الحياة لأبنائهم من مأكل ومشرب ومسكن.
وقال عواد فهمي لـ “المواطن” : “راتبي التقاعدي 1700 ريال، رغم أن خدمتي كمستخدم كانت أكثر من 20 سنة، والراتب لا يكفي لمنتصف الشهر؛ ما اضطرني إلى الاستدانة “السلف”؛ لأكمل ما تبقى من مصاريف الشهر حيث راتبي التقاعدي لا يكفي لمصاريف الأكل والشرب ومصاريف دراسة أبنائي”.
ويشاطره المعاناة عويد راضي قائلاً: “تفاءلنا خيراً عندما سمعنا عن الزيادة ولكن لازلنا بانتظار أمر الزيادة رغم رمرور عام ونصف على القرار”.
وأضاف مصاريف الوقت الحالي ليست كالسابق وجميع الموظفين تمت زيادة رواتبهم باستثناء المتقاعدين، متابعاً: “أملنا كبير بخادم الحرمين الشريفين بأن ينظر لنا بعين الشفقة ونحن من خدمنا هذا الوطن”.
محمد
يستاهلون كل خير اللي تعبوا عشان بلدهم