تنوّع بيئي وثروة حيوانية يعزّزان الحراك السياحي في الشمالية
راكان بن سلمان يستقبل وزير السياحة ويبحثان ترسيخ مكانة الدرعية وجهة سياحية عالمية
توقّعات بهطول أمطار على منطقة الرياض حتى الخميس والمدني يحذر
صندوق الاستثمارات يعزز دوره الاقتصادي بإستراتيجية جديدة تركز على العوائد والتنمية
برئاسة ولي العهد.. صندوق الاستثمارات العامة يُقرّ إستراتيجية 2026 – 2030
أمانة نجران تطرح 35 فرصة استثمارية في مواقع متعددة بنجران
توقعات بهطول أمطار غزيرة على عدد من محافظات مكة المكرمة
قاعة مرايا تحفة فنية معمارية تعكس جمال العُلا
“مجتمع وصل” ينظم جلسة تناقش تحوّل الخطاب الاتصالي لرؤية السعودية 2030 من الطموح إلى الأثر
الدرعية تحتضن قرعة كأس آسيا 2027
أصدرت السفارة الأمريكية في القاهرة بياناً نفت فيه بشكل قاطع صحة ما تناقلته تقارير صحفية مصرية حول وجود قوات أمريكية تستعد لـ”غزو مصر” بحراً، واصفة المعلومات حول الحشود العسكرية الأمريكية في المنطقة بأنها “مزاعم كاذبة.”
وقالت السفارة الأمريكية في بيان لها السبت: “ننفي المزاعم الكاذبة في الصحافة المصرية بأن سفناً أمريكية تابعة للبحرية الأمريكية موجودة في المنطقة المجاورة لشبه الجزيرة العربية وقناة السويس لغزو مصر عسكرياً.”
وتابعت السفارة بالقول “إن الولايات المتحدة لديها قوات منتشرة بانتظام في محيط شبه الجزيرة العربية، والسفن الأمريكية تمر بانتظام عبر قناة السويس في طريقها إلى المحيط الهندي أو البحر الأبيض المتوسط.”
وكانت تقارير إعلامية مصرية تناقلتها مواقع إلكترونية دون أن تتضح مصادرها الأصلية قد قالت إن البحرية الأمريكية حركت قطعاً بحرية قرب الساحل المصري تحسباً لصدور قرار بضرب الجيش المصري.
ونقلت تلك التقارير عن ضابط أمريكي قوله إن البحرية الأمريكية حركت سفينتين إلى منطقة قريبة من الساحل المصري في “إجراء احترازي” ولإتاحة الفرصة أمام القيادة الأمريكية ليكون لديها “بعض الخيارات”، وقد دفعت هذه التقارير المزعومة السفارة الأمريكية إلى إصدار ردها.