حساب المواطن: بدء إيداع الدعم للدفعة 98
الكليجا.. منتج تراثي يعزز السياحة والاقتصاد في منطقة القصيم
الأهلي يفوز على الأخدود في دوري روشن
صقارون مشاركون بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 يكشفون المكاسب المالية الكبيرة
أمانة الرياض تطلق فعاليات كشتة الشتوية في 46 وجهة على مستوى المنطقة
السعودية تؤكد دعمها الكامل لسيادة الصومال الشقيقة ووحدة وسلامة أراضيها
العُلا تناقش إشكاليات السرد التاريخي في أمسية “الرواية التاريخية بين التخييل والواقع”
رئيس مجلس القيادة اليمني يعلن تشكيل لجنة عسكرية عليا تحت قيادة التحالف
أمريكا: مقتل 6 أشخاص في إطلاق نار شرق ولاية ميسيسيبي
الفتح يفوز على نيوم بهدفٍ نظيف في دوري روشن
اعتقلت السلطات المصرية، فجر الاثنين، أبو العلا ماضي رئيس حزب الوسط الإسلامي المتحالف مع جماعة الإخوان المسلمين،
ونائبه عصام سلطان، بحسب ما نقلت وسائل إعلام رسمية.
وذكر مصدر أمنى مسؤول، وفقا لموقع أخبار مصر، أن ماضي وسلطان اعتقلا بمنطقة المقطم بالقاهرة، وتم ترحيلهما الى سجن المزرعة بطرة، حيث يقبع عدد من قيادات “الإخوان” من بينهم رئيس حزب الحرية والعدالة، الذراع السياسية لجماعة الإخوان المسلمين، محمد سعد الكتاتني.
وأشارت مصادر قضائية إلى أن ماضي وسلطان مطلوبان للتحقيق معهما في بلاغات بتهم تتعلق بإهانة القضاء، والتحريض على أعمال عنف، خلال احتجاجات الإسلاميين على عزل، محمد مرسي، الذي ينتمي لجماعة الإخوان.
وفي 13 يوليو الجاري، قال سلطان، عضو مجلس الشعب المصري السابق إنه لا يتصور وجود حل للوضع الراهن في البلاد، إلا بمغادرة وزير الدفاع وقائد القوات المسلحة، عبدالفتاح السيسي، كما فعل الرئيس التونسي السابق، زين العابدين بن علي، خوفا من “انتقام الشعب” على حد وصفه.
وكانت النيابة العامة المصرية قد أمرت في 15 من الشهر الجاري، بضبط واحضار سبعة من قيادات جماعة الإخوان المسلمين، من بينهم سلطان، على خلفية التحقيقات الجارية بأحداث العنف والاعتداء على المتظاهرين السلميين.