إحباط تهريب 20 كجم من الحشيش و38 ألف قرص من الإمفيتامين بعسير
تنبيه من استمرار الرياح والأتربة المثارة على الشرقية
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل ثلاثة فلسطينيين في الضفة الغربية
المنافذ الجمركية تسجّل 957 حالة ضبط خلال أسبوع
مطار الملك خالد: العمليات التشغيلية عادت للعمل بشكل كامل
من خلال النوم.. وصفة بسيطة لقلب صحي
المذنب أطلس يعبر دون أي تهديد للأرض بعد شائعات بوقوع كارثة
الدحة.. موروث تراثي يجسد هوية الشمال في جناح إمارة الحدود الشمالية بمعرض وزارة الداخلية
الطلح والقيصوم والعوسج والسوسن البري أكثر النباتات المحلية انتشارًا في حائل
أداة مدعومة بالذكاء الاصطناعي للكشف المبكر عن سرطان الكلى
أعلنت الرئاسة التركية أن الرئيس عبدالله غول نشر قانوناً -صوَّت عليه البرلمان- يحدّ من حجم تدخل الجيش الذي كان يستند إلى التشريع السابق لتبرير انقلابات، وقد تم التصويت على القانون الجديد الذي دافع عنه حزب العدالة والتنمية الحاكم في 13 يوليو الجاري.
ويعيد القانون صياغة المادة 35 المتعلقة بسير عمل الجيش التي نشرت إثر انقلاب 1960، وتنص على أن واجب الجيش خصوصاً هو “صون الجمهورية التركية وحمايتها”.
ويقيد القانون الجديد مجال تدخل القوات المسلحة، موضحاً أن دورها هو “الدفاع عن المواطنين الأتراك من التهديدات والمخاطر الآتية من الخارج” وضمان قوة ردع فعالة والمشاركة في عمليات في الخارج يوافق عليها البرلمان.
وتم اعتماد التعديل بدعم أحزاب المعارضة باستثناء التشكيل القومي في حزب العمل القومي الذي شدد على أن هذا التغيير سيُعقِّد مهمة الجيش في مكافحة حركة التمرد الكردية.