الملكية الفكرية تطلق الدليل الإرشادي لقطاع الإعلام
الملك سلمان وولي العهد يهنئان ممثل الملك في جزر كوك
ضبط 8 مخالفين لاستغلالهم الرواسب في تبوك
97.7% من المنشآت في السعودية لديها إنترنت خلال عام 2023
أتربة مثارة وعواصف ترابية على الليث والقنفذة
بدء توافد المزارع الدولية المشاركة في المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور بالرياض
علماء يكتشفون حياة خفية في باطن الأرض
ضبط عدد من المتسولين في الرياض
تطوير أول لقاح mRNA لحماية الأبقار من الحمى القلاعية
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وغبار على عدة مناطق
حالت العناية الإلهية من وقوع كارثة بشرية مروعة إثر سقوط ثلاثة أسلاك من أسلاك الضغط العالي – قبل قليل – فوق الشارع الرئيس أمام مبنى محافظة بارق، وانحصرت الخسائر في تلفيات بثلاث سيارات تابعة لموظفي المحافظة كانت واقفة أمام المبنى، دون أي خسائر بشرية.
ونجا عدد من المواطنين من الموت المحقق – لولا لطف الله – لوجود فارق زمني بسيط بين مرورهم من تحت الأسلاك ولحظة سقوطها.
وتمثلت تلفيات السيارات باشتعال النيران في إحداهما، وهي من نوع صالون لاند كروزر، بينما تعرضت سيارتان من نوع داتسون، وأخرى من نوع أكسبديشن لأضرار بسيطة.
وباشرت فرق إطفاء السيارة المحترقة كما طوقت الدوريات الأمنية الموقع ومنعت السيارات من المرور بالشارع.
من جهتهم، طالب عدد من المواطنين بضرورة التدخل السريع ومعالجة حالة الترهل التي تشهدها أعمدة إنارة وشبكة كهرباء بارق، قبل حدوث كارثة أخرى، مؤكدين أن حادث اليوم كان يهدد بكارثة حقيقية في حال تصادف مرور أشخاص أو سيارات وقت سقوط الأسلاك.
الجدير بالذكر أن كهرباء بارق عمرها 28 عاماً، ولم يتم صيانتها طوال السنوات الماضية.
ويشار إلى أن “المواطن” كانت قد نشرت أخيراً، أن شركة الكهرباء قامت قبل يومين بإصلاح أسلاك الضغط التي سقطت اليوم.
أميرة البارقي
الحمد لله على السلامة
موسى عسيري
سلاماااات