إحباط تهريب 26,109 أقراص مممنوعة و12 كيلو حشيش في جازان
المدينة المنورة تسجل أداءً اقتصاديًّا متصاعدًا وجاذبية استثمارية واعدة
تحول جديد في مستقبل كاسيميرو
وحدات الأمراض المعدية المتنقلة تصل إلى المشاعر المقدسة
وظائف شاغرة بفروع شركة EY في 3 مدن
وظائف شاغرة في طيران الرياض
وظائف شاغرة لدى أرامكو الطبي
حلا شيحة ترتدي الحجاب مجددًا
إطلاق الإثرائي الميداني بعدة لغات لإيصال رسالة الحج الوسطية للعالم
وظائف شاغرة في شركة التصنيع الوطنية
نفذت بلدية وسط الدمام، حملة مكثفة على المحلات التجارية، خلال الأسبوع الأول من شهر رمضان المبارك، وأسفرت عن إغلاق 28 محلاً، بعد ضبط مخالفات صحية وعدم التزامها بالاشتراطات الصحية، كما فرضت غرامات بلغت 169 ألف ريال على عدد من المحلات.
وأوضح مدير صحة البيئة ببلدية وسط الدمام -المهندس فريد المغلوث- أن الحملة أسفرت كذلك عن تحرير 190 إنذاراً، وبلغ عدد المخالفات الصحية الأخرى التي رصدت خلال الحملة 91 مخالفة، كما بلغ عدد الغرامات 80 غرامة، وعدد الزيارات التفتيشية 739 زيارة.
وأفاد أن الحملة رصدت عمالة ليس لديها شهادات صحية، وتزاول أنشطة بدون ترخيص، مشيراً إلى أن أبرز المخالفات التي كشفتها الحملة، مخالفة التجهيزات وتكدس البضائع، واستخدام طبليات خشبية بالمستودع، وخلط أو تخزين للمواد الغذائية مع المنظفات، وتدني مستوى النظافة، وعدم كفاءة ثلاجات التجهيز، ما يتسبب في فساد السلع المعروضة، وعرض أسماك ولحوم غير صالحة للاستهلاك الآدمي، وعدم وضع بطاقات تعريفية للحوم (مبرد وطازج)، وسوء التهوية وقلة النظافة.
وذكر المهندس المغلوث أن الحملة هدفت إلى متابعة المحلات خلال الشهر الكريم؛ حيث يستغل البعض إقبال المستهلكين على شراء الأطعمة، ويقوم ببيع الأغذية المغشوشة وغير الصالحة، مؤكدا حرص الأمانة على ضرورة تعاون المواطن والمقيم بعدم التردد -عند ملاحظة أي مخالفة صحية- بالاتصال على طوارئ الأمانة، على هاتف رقم 940، أو البلدية لاتخاذ الإجراء اللازم لذلك.