أمين التحالف الإسلامي يبحث سبل تعزيز التعاون مع رئيس الأركان البحريني
تحذير من غوغل للمستخدمين
تباطؤ التضخم في منطقة اليورو إلى 1.9% في مايو
ملّاحة وإفصاح عن محتوى الكافيين.. تطبيق اللوائح الغذائية الجديدة قريبًا
موعد صدور أهلية حساب المواطن
طائرات أميركية تحط بقبرص
طريقة معرفة المدة المؤهلة لصرف منفعة التقاعد
بدء مرحلة التربيع الأخير لقمر ذي الحجة الليلة
الاتحاد الأوروبي يدعو إيران وإسرائيل إلى تفادي ما من شأنه خروج الوضع عن السيطرة
روسيا: نحذر أميركا من تقديم مساعدات عسكرية لإسرائيل أو التفكير في الأمر
أمنت مؤسسة “عناية للإنجاز” الخيرية بمكة المكرمة الفرش لـ 40 مسجداً من المساجد الواقعة على طريق مكة – جدة السريع، كما قامت بتوفير أدوات الصيانة اللازمة لتلك المساجد، وكذلك العمالة مع المتابعة والإشراف.
وقال الشيخ صالح بن عبدالله العساف مدير عام مؤسسة “عناية للإنجاز” الخيرية بمكة المكرمة، إن المؤسسة شكلت لجنتين للعناية ببيوت الله استعداداً لشهر رمضان المبارك، الأولى مهمتها تنحصر في حصر أعداد المساجد المحتاجة للفرش والصيانة والنظافة على الطريق السريع (مكة – جدة)، فيما تكون مهمة اللجنة الثانية معنية بإيصال الخدمات وتوفير العمالة لتلك المساجد المحصورة عددياً، مبينا أن ذلك يأتي ضمن خطتها الاستعدادية لشهر رمضان المبارك.
وأكد الشيخ العساف إلى أن عدد المساجد على الطريق السريع (ذهاباً وإياباً من وإلى المسجد الحرام)، قد بلغت بعد حصرها (40) مسجداً، يعمل منها (24) مسجداً، فيما يحتاج (16) مسجداً منها إلى الصيانة والنظافة وتوفير الفرش وأجهزة التبريد والمكيفات، بالإضافة إلى توفير العمالة ويأتي ذلك خدمة للزوار والمعتمرين وقاصدي بيت الله الحرام والمسجد النبوي الشريف.
يذكر أن مؤسسة “عناية للإنجاز” هي مؤسسة خيرية تعمل في عدة مجالات خيرية لخدمة للمساجد وضيوف الرحمن والمعتمرين وقاصدي بيت الله الحرام، وكذلك تقوم بمساعدة المحتاجين والفقراء وإفطار الصائمين في المدينتين المقدستين مكة المكرمة والمدينة المنورة.