زوار ومشاركون خليجيون ودوليون في المزاد الدولي للصقور بالرياض وسط فرص استثمارية واعدة
نيجيريا تحذر أكثر من نصف ولاياتها من الفيضانات
تأخر سداد الرسوم.. الكهرباء تكشف أسباب تأخر إيصال الخدمة لمشروع الإسكان التنموي بالمدينة المنورة
خطوات الإبلاغ عن سرقة مركبة عبر أبشر
حرس الحدود ينقذ مقيمين تعطلت واسطتهما البحرية في عرض البحر بالقنفذة
مقتل وزيري الدفاع والبيئة في غانا بتحطم مروحية
مجمع الملك سلمان العالمي للغة العربية يكرّم أصحاب المشروعات الناشئة
أبشر تحقق المركز الأول في مؤشر نضج التجربة الرقمية لعام 2025
الفرق بين البحث الآلي والميداني في نظام الضمان الاجتماعي
ترامب يصدر أمرًا تنفيذيًّا بفرض رسوم إضافية 25% على الواردات الهندية
قدمت أمانة منطقة الرياض عبر برنامج احتفالاتها بعيد الفطر المبارك تعريفا عن الجوانب التراثية للآباء والأجداد وتعبيرهم عن فرحتهم بالعيد , وذلك ضمن فعاليات العيد بساحة العروض بالطريق الدائري الشرقي، وحديقة مناخ الملك عبدالعزيز .
واشتمل التعريف بالعيد في الماضي على الألعاب الشعبية الشهيرة التي كان يمارسها الأطفال قديماً، بالإضافة إلى عروض الأزياء التراثية والأهازيج التي كان يعتني بها سابقاً في عيد الفطر المبارك في جميع مناطق المملكة , إضافة إلى إقامة أركان للمنسوجات التراثية والمأكولات والتحف والحرف القديمة.
وضمن الفعاليات النسائية قدمت الأمانة بمركز الملك فهد الثقافي ومركز الأمير سلمان الاجتماعي لوحات تعبر عن احتفالات العيد في الأوساط النسائية قديماً من خلال حكايات للصغيرات، والأناشيد والأهازيج والألعاب الشعبية القديمة، إضافة إلى تجسيد مظاهر الاحتفال بالعيد في الماضي .
كما اكتست سماء مدينة الرياض بألوان وأشكال من الألعاب النارية التي انطلقت من 7 مواقع في تمام الساعة الحادية عشرة وخمسين دقيقة وبلغت أكثر من 10300 قذيفة مضيئة ولمدة 10 دقائق .
وحددت الأمانة مواقع إطلاق الألعاب النارية بحيث يمكن مشاهدتها في جميع أحياء مدينة الرياض طوال أيام العيد وتشمل إستاد الملك فهد الدولي، وإستاد الأمير فيصل بن فهد بحي الملز، وجامعة الأمير سلطان بحي صلاح الدين، وجنوب أسواق السلام مول بالطريق الدائري الغربي، وبجوار الجسر المعلق غرب الرياض، وشرق حديقة مناخ الملك عبدالعزيز بالقرب من الدائري الجنوبي، وحي الحائر وسط حضور جماهيري كبير من أهالي الرياض .
وتواجدت فرق الدفاع المدني والمرور والهلال الأحمر السعودي وعدد من منسوبي إدارة الأسلحة والمتفجرات في جميع المواقع لتأمين إجراءات السلامة وتنظيم الحركة المرورية في الشوارع المحيطة بها.