طريقة حساب الأجر الخاضع للاشتراك في التأمينات
حركة شرائية نشطة في أسواق نجران مع قرب حلول شهر رمضان
العنود الخيرية: 1.2 مليار ريال إنفاقًا تنمويًا وماجستير الاقتصاد الاجتماعي ينطلق 2026
طقس رمضان 1447.. حرارة أعلى قليلًا وأمطار خفيفة على مكة المكرمة والمدينة المنورة
هيئة العناية بالحرمين تعلن جاهزية خطتها التشغيلية المتكاملة لموسم رمضان 1447
حرس الحدود يحبط تهريب 15 ألف قرص إمفيتامين مخدر بعسير
نائب أمير تبوك يستقبل الطالبات الحاصلات على مراكز متقدمة في الأولمبياد الوطني للإبداع العلمي
الموارد البشرية تُطلق خدمة الانقطاع عن العمل عبر منصة مساند
ضبط 4 مخالفين بمحمية الإمام تركي بن عبدالله الملكية
الصين تنشر أقمارًا اصطناعية تحمل 10 نماذج للذكاء الاصطناعي
أزالت لجنة التعديات ببلدية الشوقية الفرعية بمكة المكرمة عدداً من التعديات والمخططات غير النظامية والمقامة بطرق عشوائية، حيث لا يحمل أصحابها صكوكاً شرعية، وذلك خلال حملة كبيرة قامت بها البلدية بمشاركة عدد من منسوبي الجهات الأمنية بالعاصمة المقدسة.
وقال المهندس بندر قباني رئيس بلدية الشوقية الفرعية: “إن البلدية لن تتهاون في أداء واجبها بإزالة أي مخالفات أو تجاوزات، وستواصل مهامها في إزالة أي مواقع تعديات دون تأخر أو تهاون”.
ومن جانبه، أشار المهندس ممدوح عراقي -مدير الإدارة الفنية ببلدية الشوقية الفرعية والمشرف على حملة الإزالة- إلى أن البلدية قامت بحملة كبيرة صباح أمس، شملت عدة مواقع بطريق الليث جوار مستودعات المرطبات وحجز السيارات وخلف مخططات ولي العهد، وتم رصد العديد من التعديات على الأراضي العامة، حيث تمت إزالة أحواش غير نظامية ومخططات عشوائية مقامة بعقوم ترابية وبتر إسمنتية، وجميعها مقامة من قِبل بعض المواطنين المخالفين ممن يعتدون على الأراضي الحكومية دون وجود ما يثبت ملكيتهم لها؛ بما يعد تعديات على الممتلكات العامة.
وأكد أن هناك توجيهات صادرة بضرورة متابعة هذه المخالفات وإزالة أي تعديات على الأراضي والممتلكات العامة، مشيراً إلى أن البلدية لديها العديد من الفرق الميدانية التي تعمل على مراقبة كافة الأحياء والمخططات السكنية للحد من انتشار مثل هذه الظواهر السلبية.









