تراجع أسعار الذهب
وظائف شاغرة للجنسين بـ الاتصالات السعودية
وظائف شاغرة في وزارة الصناعة
وظائف شاغرة لدى فروع شركة المراعي
القبض على مواطن نقل مخالفًا لنظام أمن الحدود في جازان
علماء يرصدون جسمًا غريبًا في الفضاء!
الطفلة مروة بوغاشيش.. تطورات جديدة في جريمة خطيرة هزت الجزائر
تأثير شرب عصير الرمان على ضغط الدم
رسميًا.. منع بيع منتجات التبغ في الأكشاك البقالات
الملك سلمان وولي العهد يعزّيان رئيس نيجيريا
أوضح رئيس مجلس إدارة لجنة تراحم بمكة المكرمة يحيى الكناني، أن اللجنة الوطنية لرعاية السجناء والمفرج عنهم وأسرهم بمكة المكرمة “تراحم مكة” تمكنت من إطلاق سراح 52 شخصاً من “الغارمين” المعسرين من بينهم نساء، ممن أدخلتهم الديون السجن.
وقال الكناني: “إن آلية إخراج سجناء الديون ممن تعثروا في السداد تخضع لمعايير دقيقة بالتنسيق مع كل من مدير إدارة السجون بمكة المكرمة المكلف اللواء محمد بن هشلول، ومدير عام الحقوق المدنية بمكة المكرمة العميد عزيز المطرفي، وأمين الصندوق بلجنة “تراحم مكة” عبدالحميد العمري”، مشيراً إلى أن اللجنة بعد أن تأتيها الحالات من الحقوق المدنية ووفقاً للشرعية والنظام تقوم بإخضاع تلك الحالات لحزمة من المعايير الدقيقة منها نوعية القضية، مدة السجن، سبب السجن، مدى استحقاق الشخص السجين ثم يتم التنسيق فيما بين أعضاء اللجنة والإقرار بأسماء الأشخاص “الغارمين” الذين تنطبق عليهم تلك المعايير لسداد الديون عنهم وإطلاق سراحهم.
ولفت الكناني إلى أن الأولوية لدى اللجنة تكون لأصحاب المديونيات الأقل، حتى تتمكن اللجنة من إخراج أكبر عدد من المدينين من السجون، موضحاً أن نوعية قضاياهم تتفاوت ما بين حقوق مالية، كفالات، ديون إيجارات منازل، وشراء مستلزمات كالسيارات والديون المتراكمة من النفقات على الأبناء الناتجة عن الخلافات الزوجية.
وقال الكناني إن قضايا الديون الناتجة عن قضايا التحايل أو المغامرات التجارية أو الأسهم مستبعدة، مبيناً أن السقف الأعلى لسداد الديون الذي أقرته اللجنة في الفترة الحالية بلغ 100 ألف ريال بحسب ما يرد اللجنة من تبرعات أهل الخير.
8888888
جزاكم الله خيرا
ابوحازم
لكل المسوولين عن حملة تراحم ولكل متبرع في هذه الحملة (اسال الله ان يجعل والديكم في الجنه) آمين يارب العالمين
ابوحازم
جعل والديكم في الجنه