توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وسيول ورياح على 4 مناطق
جثمان الطالب محمد القاسم يصل السعودية خلال ساعات
الملك سلمان وولي العهد يعزّيان رئيس غانا
التأمينات: لا يوجد شراء مدد خدمة في النظام
ضبط 2234 مركبة مخالفة متوقفة في أماكن ذوي الإعاقة
توضيح من سكني بشأن خدمة نقل المديونية
مزرعة سعودية تشارك بـ111 صقرًا في المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025
وظائف هندسية وإدارية شاغرة بشركة PARSONS
وظائف إدارية شاغرة بـ مجموعة تداول
وظائف شاغرة في وزارة الطاقة
تدشن وزارة العدل -بالتعاون مع أكاديمية الأمير أحمد بن سلمان للإعلام التطبيقي، بعد غد- الدورة الثانية من برنامج التغطيات الإعلامية للقضاء والقضايا المنظورة، وذلك في فندق “هوليدي إن” بالرياض.
وأوضح المتحدث الرسمي لوزارة العدل، المشرف على البرنامج -فهد بن عبدالله البكران- أن البرنامج يأتي ضمن محور نشر الثقافة العدلية في مشروع الملك عبدالله لتطوير مرفق القضاء، وفي إطار محاور وأهداف الخطة الاستراتيجية للوزارة، لتنفيذ المشروع الطموح، انطلاقاً من إيمان الوزارة بأهميّة نشر الثقافة العدلية، وتوفيرها وفق أعلى معايير الوضوح والشفافية لمختلف الفئات المعنيّة، وزيادة التواصل الإيجابي بين وسائل الإعلام والمؤسسة العدلية، وتوثيق العلاقة بين القضاء والإعلام، لتغطية شؤون العدالة بكفاءة ومهنية عالية، تخدم الصالح العام.
وأكد البكران، أن هذا البرنامج يهدف لزيادة حصيلة الإعلاميين بشؤون القضاء في المملكة، وتعريفهم بأنواع القضاء والمحاكم وتخصصاتها وإجراءاتها القانونية، إلى جانب إبراز أهمية المهنية الإعلامية، عبر ميثاق العمل الإعلامي، مشيراً إلى أن البرنامج التدريبي سيزود المشاركين بمهارات الأزمة لتعاطي الصحافة مع القضاء، مع عرض أمثلة واقعية عن تعاطي الإعلام مع قضايا منظورة في المحاكم.
الجدير بالذكر أن الدورة الأولى من البرنامج، كانت قد عقدت في محافظة جدة خلال الفترة من الـ17 من يونيو إلى الـ19 من يونيو 2013 وبمشاركة 25 صحفياً وصحفية.