عمارة مكة المكرمة.. هوية أصيلة مستمدة من الإرث التاريخي للعاصمة المقدسة
الجنيه الإسترليني يرتفع مقابل الدولار واليورو
خطوات الاستعلام عن معلومات المركبة المحجوزة إلكترونيًا عبر أبشر
القبض على مخالف لترويجه الإمفيتامين في جازان
الأمن العام يحصل على شهادتي الاعتماد الدولي في أنظمة المراقبة وأمن المعلومات
رئاسة الشؤون الدينية تطلق الخطة التشغيلية لموسم حج 1446هـ بـ 120 مبادرة إثرائية
ضبط 2052 مركبة مخالفة متوقفة في أماكن ذوي الإعاقة
وظائف شاغرة بـ شركة كروز السعودية
وظائف شاغرة لدى سيف للخدمات الأمنية
وظائف شاغرة في رتال للتطوير العمراني
أعلنت الأمم المتحدة أن 30 ألف لاجئ سوري دخلوا شمال العراق منذ يوم الخميس الماضي، في واحدة من أكبر عمليات النزوح خلال الصراع المستمر في سوريا منذ أكثر من عامين.
وأوضحت الأمم المتحدة أن اللاجئين السوريين بدأوا في التدفق على كردستان العراق منذ يوم الخميس الماضي مستفيدين من جسر عائم جديد أنشئ على الحدود.
وقال دان مكنورتون المتحدث باسم المفوضية العليا لشؤون اللاجئين التابعة للأمم المتحدة: “إنه تحرك كبير للناس”، موضحاً أن نحو 20 ألفاً عبروا الحدود يومي الخميس والسبت الماضيين، بالإضافة إلى 6 آلاف يوم الأحد ونحو 3 آلاف صباح يوم الاثنين.
ورداً على سؤال حول ما إذا كان أغلب اللاجئين الذين فروا في الآونة الأخيرة من الأكراد السوريين، قال مكنورتون: “ليس لدينا تحليل كامل بخصوص من عبروا، وليس لدينا إحصاء دقيق كامل لكل من عبروا”، مشيراً إلى أن السوريين الفارين يستخدمون الآن معبر السهيلة.
وقال: “إن المفوضية العليا لشؤون اللاجئين أرسلت شاحنات محملة بالإمدادات الطارئة ونصبت خياماً عند موقع العبور لتوفير المأوى من الشمس والحرارة. وتوقع مكنورتون أن يفتتح مخيم للاجئين يجري بناؤه في “داراشاكران” بنهاية أغسطس.
يُذكر أن جسر “بيشخابور” العائم -الذي أقيم حديثاً فوق نهر دجلة- مغلق منذ ذلك الحين أمام اللاجئين، لكنه مفتوح أمام حركة التجارة.