فيصل بن فرحان يلتقي مستشار الأمن القومي البريطاني
ديربي الرياض ينتهي بتعادل النصر والهلال 1-1
المنتخب السعودي يتأهل لربع نهائي كأس آسيا تحت 17 عامًا متصدرًا مجموعته
التعادل السلبي يحسم مواجهة الخلود والأخدود في دوري روشن
فلكية جدة: شمس منتصف الليل ظاهرة طبيعية تحدث في الصيف
“زُبالا”.. ذاكرة الحج وملتقى القوافل والتجارة عبر العصور شمال المملكة
“سبل” تدعم رحلة ضيوف الرحمن بإيصال بطاقات “نسك” قبل وصولهم للمملكة
التضخم الأمريكي يسجل أعلى مستوياته في 3 سنوات
نيابة عن ولي العهد.. نائب وزير الخارجية يشارك بحفل مراسم تنصيب رئيس أوغندا
ديري الرياض.. النصر يحسم الشوط الأول بهدف في شباك الهلال
يبدي خبراء وعلماء الحيوان اهتماماً بالغاً بحيوان الباندا ذلك لأنه مهدد بالانقراض لذا يحرص العلماء ومسؤولو حدائق الحيوان الكبرى في العالم على أن يتكاثر.
وقام العلماء والمسئولون في حديقة الحيوان الوطنية ببريطانيا بعمل عملية تلقيح صناعي لأنثى الباندا التي تبلغ من العمر 17 عاماً ليكون خبر حملها خبراً ساراً للغاية للجميع هناك.
وجاءت لحظة الولادة التي اختلطت فيها مشاعر القلق والحزن مع مشاعر الفرحة.
واستشعر الجميع الحزن عندما وضعت الباندا صغيرها أولا ميتاً إذ سبب ذلك إحباطاً للجميع خاصة أنه تبين أن الجنين كان مشوهاً وقد توفي بداخل الرحم قبل مولده وعندها ظن الجميع أن التجربة قد باءت بالفشل.
لكن الباندا فاجأت الجميع أيضاً بكونها تحمل في أحشائها جنيناً آخر وضعته بعد الأول بـ24 ساعة كاملة شبلاً وردياً بصحة ممتازة ودقات قلب منتظمة وتنفس سليم مما رفع من معنويات القائمين على مشروع محاربة انقراض هذا النوع من الدببة الذي يحبه الجميع.
