أمر تنفيذي لترامب خلال ساعات بشأن تخفيف عقوبات سوريا
الملك سلمان وولي العهد يعزيان أمير الكويت في وفاة الشيخ فهد صباح الناصر الصباح
النساء حكمن أولى الحضارات البشرية
بدء التقديم في برنامج قياديات القطاع الصحي 2025
التشهير بمواطن ومقيم للتستر في نشاط تحلية المياه
حريق في مبنى تجاري بحي السلامة بجدة ولا إصابات
الملك سلمان يتلقى رسالة خطية من رئيس فيتنام
الكشف عن الأغنية الرسمية لكأس العالم للرياضات الإلكترونية 2025
ضمن فعاليات صيف السعودية 2025.. جدة وجهة بحرية بـ 5 تجارب لا تُفوّت
القبض على مواطن لترويجه 14,830 قرصًا خاضعًا لتنظيم التداول الطبي بعسير
تبدأ محكمة الاستئناف في المدينة المنورة مع بداية العام الهجري المقبل ١٤٣٥هـ خطوات لافتتاح عدد من محاكم الاستئناف في المملكه لتخفيف الضغط على محكمتي الرياض ومنطقة مكة المكرمة.
وأشارت مصادر مطلعة لـ “المواطن” أنه جرى الانتهاء من استئجار مبنى لاستئناف منطقة المدينة المنورة، وكذلك الانتهاء من تأثيث كامل المحكمة بالمكاتب والشبكة الحاسوبية وما تتطلبه الهيكلة الإجرائية والإدارية لبدء العمل بشكل رسمي، وسيتولى رئاستها فضيلة الشيخ صالح بن الحميدي العياد.
وتتبع بذلك كافة المحاكم في المدينة المنورة ومحافظاتها التابعة كينبع وخيبر إلى المحكمة المؤسسة حديثاً، وذلك بعد أن كانت تتبع لمحكمة استئناف منطقة مكة، ما يخفف الضغط على محكمة مكة، ويساعد في تسريع العملية القضائية.
ويأتي ذلك ضمن مشروع الملك عبدالله لتطوير مرفق القضاء، والذي شهد العام الماضي افتتاح محكمة حائل للاستئناف.