القبض على مقيم لارتكابه عمليات نصب واحتيال بنشر إعلانات تصاريح وهمية لدخول المشاعر
“إدارة الدين” يقفل طرح أبريل 2026 ضمن الصكوك المحلية بـ 16.946 مليار ريال
وظائف إدارية شاغرة في بنك الرياض
وظائف شاغرة لدى شركة التنفيذي
وظائف شاغرة بـ مستشفى الملك فيصل التخصصي
وظائف شاغرة في التصنيع الوطنية
وظائف إدارية شاغرة بـ وزارة الصناعة
وظائف شاغرة في شركة رتال للتطوير
وظائف شاغرة بهيئة الزكاة والضريبة والجمارك
السعودية في معرض بولونيا الدولي لكتاب الطفل 2026.. مشاركة تعزز التبادل الثقافي
اعتادت الأسر السعودية في السنوات الماضية على الاستعداد لانطلاق العام الدراسي بشراء لوازم الدراسة، بما يتجسد في اكتظاظ القرطاسيات والمكتبات بالمتسوقين في وقت مبكر لمباشرة الدراسة، إلا أن هذا العام يلاحظ انخفاض الإقبال على شراء لوازم المدارس بشكل كبير مقارنة بالأعوام الماضية. وأرجع بعض التجار السبب وراء ذلك إلى تزامن موعد الدراسة مع عيد الفطر بما استنفد الإمكانات المالية لدى الأسر لشراء احتياجات المدارس.
“المواطن” التقت محمد صبحي أحد الباعة بمكتبة مرزا في مكة المكرمة الذي أكد ضعف الإقبال على شراء المستلزمات الدراسية هذا العام، حيث قال إن البضاعة التي قد وفرتها القرطاسية لم يبع منها سوى 10%، بخلاف ما كان يحدث في السنوات الماضية التي قد تتجاوز المبيعات 80% قبل بدء الدراسة.
وأرجع صبحي ضعف الإقبال إلى ضعف القوة الشرائية عقب فترة العيد، وما صاحبها من التزامات مالية أنهكت ميزانيات الأسر، بما أدى إلى تأجيل شراء المستلزمات إلى ما بعد انطلاق الدراسة، خاصة أنه سيتم صرف رواتب الموظفين الحكوميين اليوم، وبعد غد للموظفين في القطاع الخاص الذين تصرف رواتبهم وفق التاريخ الميلادي.
نوافذ
رد على متحدث مكتبة مرزا….المواطن الواعى تثقف وادرك و بدا يعرف كيف تتم بدايةالمشتريات للمستلزمات الدراسية ليس كما قبل اشتر واركم المستلزمات بدون ظابط. المواطن الواعى يعرف ان اليومين الاولة من الدراسة تحدد المطلووب شرائة وذالك من قبل المدرسين الشرفاء اما الشراء والتكديس بغير حاجة فعصرة ولى .وعلى ولاة الامور للطلاب بالانتباة.
محمد الشهري
الراتب ما يكغي الحاجه