إحباط تهريب 13 كيلو حشيش وأكثر من 97 ألف قرص ممنوع في جازان
هل تشمل ضريبة القيمة المضافة المصروفات الترفيهية والثقافية؟
وظائف شاغرة في هيئة عقارات الدولة
وظائف شاغرة بشركة طيران أديل
الأمطار الليلية تضفي أجواء خلابة على المجاردة
التأمينات: لا استثناء من التسجيل الإلزامي لكل من تربطه علاقة عمل مقابل أجر
مساند تُجيب.. ما الموقف حال عدم تحويل راتب العمالة عبر القنوات الإلكترونية؟
الإفراط في استخدام الشاشات يضعف التحصيل الدراسي للأطفال
وزير الإعلام: حريصون على تمكين الشباب في القطاع الإعلامي وتزويدهم بالمهارات الحديثة
مصر: مسار التفاوض مع إثيوبيا وصل لطريق مسدود
أوضح رئيس مجلس إدارة لجنة تراحم بمكة المكرمة يحيى الكناني، أن اللجنة الوطنية لرعاية السجناء والمفرج عنهم وأسرهم بمكة المكرمة “تراحم مكة” تمكنت من إطلاق سراح 52 شخصاً من “الغارمين” المعسرين من بينهم نساء، ممن أدخلتهم الديون السجن.
وقال الكناني: “إن آلية إخراج سجناء الديون ممن تعثروا في السداد تخضع لمعايير دقيقة بالتنسيق مع كل من مدير إدارة السجون بمكة المكرمة المكلف اللواء محمد بن هشلول، ومدير عام الحقوق المدنية بمكة المكرمة العميد عزيز المطرفي، وأمين الصندوق بلجنة “تراحم مكة” عبدالحميد العمري”، مشيراً إلى أن اللجنة بعد أن تأتيها الحالات من الحقوق المدنية ووفقاً للشرعية والنظام تقوم بإخضاع تلك الحالات لحزمة من المعايير الدقيقة منها نوعية القضية، مدة السجن، سبب السجن، مدى استحقاق الشخص السجين ثم يتم التنسيق فيما بين أعضاء اللجنة والإقرار بأسماء الأشخاص “الغارمين” الذين تنطبق عليهم تلك المعايير لسداد الديون عنهم وإطلاق سراحهم.
ولفت الكناني إلى أن الأولوية لدى اللجنة تكون لأصحاب المديونيات الأقل، حتى تتمكن اللجنة من إخراج أكبر عدد من المدينين من السجون، موضحاً أن نوعية قضاياهم تتفاوت ما بين حقوق مالية، كفالات، ديون إيجارات منازل، وشراء مستلزمات كالسيارات والديون المتراكمة من النفقات على الأبناء الناتجة عن الخلافات الزوجية.
وقال الكناني إن قضايا الديون الناتجة عن قضايا التحايل أو المغامرات التجارية أو الأسهم مستبعدة، مبيناً أن السقف الأعلى لسداد الديون الذي أقرته اللجنة في الفترة الحالية بلغ 100 ألف ريال بحسب ما يرد اللجنة من تبرعات أهل الخير.
8888888
جزاكم الله خيرا
ابوحازم
لكل المسوولين عن حملة تراحم ولكل متبرع في هذه الحملة (اسال الله ان يجعل والديكم في الجنه) آمين يارب العالمين
ابوحازم
جعل والديكم في الجنه