طيران ناس يطلق برنامجًا لتعليم العربية لموظفيه من 70 جنسية ويرعى نشرها دوليًا
الإطلالات الجبلية بالمدينة المنورة.. مقوّمات طبيعية تدعم صناعة الوجهات السياحية
مركز 911 يستعرض تجربة حية عبر تقنية الواقع لزوّار معرض واحة الأمن
ارتفاع عدد المراكز اللوجستية في السعودية إلى 23 مركزًا في 2024
الملك سلمان وولي العهد يهنئان أمير قطر
أمطار ورياح شديدة السرعة على منطقة جازان حتى المساء
استقرار أسعار الذهب اليوم
بدء تداول أسهم الرمز للعقارات في السوق السعودية اليوم
حساب المواطن يوضح الموقف حال إضافة تابع بتاريخ 10 ديسمبر
فتح باب القبول في برامج الدبلوم بالكلية التطبيقية بجامعة نجران
أبدى عدد من المغردين استياءهم من العراك الذي حدث في جامع الفردوس بالرياض اليوم، بعد دعاء إمام الجامع على بشار الأسد والسيسي، مطالبين من خلال هاشتاق #عراك_جامع_الفردوس، وزارة الشؤون الإسلامية والأوقاف والدعوة والإرشاد، بتوجيه الخطباء ومنعهم من تحويل منبر الجمعة إلى “منبر سياسي” يثير المشكلات والخلافات بين المصلين.
وذكر الداعية والكاتب -بدر العامر- “أنه يجب على خطيب الجمعة، أن يركز على معاني الدين القيّم وأصوله العظيمة، التي ليست محل جدل أو خلاف، ويترك ما دون ذلك، مؤكداً تحول خطبة الجمعة “المنبر الشرعي” إلى “منبر سياسي” يعبر عن آراء الخطيب، أكثر من تعبيره عن مراد الشارع الحكيم”.
كما شدد المغرد عبدالرحمن السنيدي على “أن العلماء لم يخطئوا حينما قالوا عن أحداث مصر “فتنة”، حيث تعارك المسلمون بينهم وتباغضوا وتقاتلوا!! فأين العقلاء؟!”.
من جهته، حمّل الإعلامي عبدالرحمن الحسين “وزارة الشؤون الإسلامية والأوقاف، مسؤولية ما حدث من عراك في جامع الفردوس، بقوله: “قداسة المسجد في الإسلام نربأ بها أن تدخل في سجال سياسي أو عراك بالعقال، ووزارة الشؤون الإسلامية تتحمل المسؤولية”.
وعبّر المحامي فيصل المشوح، عن أن توحيد الخطبة هو الحل، ليستفيد منها خطيب الحرم وخطيب الرياض من دون أن يخرج أحد عن النص.