سلمان للإغاثة يوزّع (507) سلال غذائية في محافظة ريف دمشق
قاضٍ أمريكي يمنع تعليق المساعدات الغذائية في ظل إغلاق الحكومة
حرس الحدود بجازان يحبط تهريب 11 ألف قرص محظور
القبض على مواطن لترويجه 127 كيلو جرامًا من القات بعسير
لفتة طيبة لم ينساها شيخ قبيلة الأحلاف لمفتي السعودية محمد آل الشيخ قبل 80 عامًا
الداخلية تطلق ختمًا خاصًّا بدورة ألعاب التضامن الإسلامي السادسة
خلال أسبوع.. ضبط 653 مخالفًا لممارستهم نشاط نقل الركاب دون ترخيص
التدريب التقني بنجران يعلن بدء التسجيل في هاكاثون نجران التقني
إعلان نتائج المرشحين للقبول النهائي للمتقدمين بدورة بكالوريوس العلوم الأمنية الـ69
غش وكذب.. الذكاء الاصطناعي يكشف الوجه المظلم للبشرية
نفى الرئيس التنفيذي للشركة الكويتية لنفط الخليج -علي الشمري- تجميد المشروع الكويتي السعودي المشترك لتطوير حقل الدرة البحري للغاز, موضحاً أن الجانبين “في مرحلة استكمال الدراسات لتنفيذ المراحل الأولية من المشروع”.
ورداً على سؤال حول ما أوردته “رويترز” عن مصدر رفيع في قطاع النفط الكويتي بشأن تجميد المشروع لوجود خلافات بين الجانبين الكويتي والسعودي, أكد الشمري لصحيفة السياسة الكويتية “عدم وجود أي خلافات بين البلدين واستمرار الاجتماعات لاستكمال مراحل المشروع المشترك”.
وكانت “رويترز” نقلت عن مصدر رفيع في قطاع الطاقة الكويتي قوله إن “السعودية والكويت جمدتا مشروعهما لتطوير حقل الدرة بسبب خلاف على كيفية اقتسام الإنتاج”.
وذكر المصدر أنه “تم تجميد المشروع بأكمله وباتت الميزانية مجمدة وليس من المنتظر أن تتضمن ميزانية 2013-2014 أي عمليات حفر جديدة”, مبيناً أن “المشكلة بين السعودية والكويت لم تحل حتى الآن، وكذلك مسألة نقطة وصول الغاز داخل الكويت”.
واتفقت الكويت مع الرياض عام 2000 على تطوير “الدرة” بشكل مشترك, علماً أنه لطالما كان الحقل سبباً للنزاع بين الكويت وإيران التي تقول أيضا إن لها حقاً فيه.