إندونيسيا ترفع مستوى التحذير من بركان جبل بور ني تيلونج
المنتدى السعودي للإعلام 2026 يطلق ثاني لقاءات مبادرة “ضوء” في القصيم
حساب المواطن يوضح طريقة الإفصاح عن دخل حافز
“ضوء المنتدى السعودي للإعلام” تحط رحالها في القصيم لاستكشاف الريف والاقتصاد المحلي
الأمم المتحدة تدين تعليق إسرائيل لأنشطة الإغاثة في غزة
سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10490 نقطة
القبض على إثيوبي لترويجه الحشيش والأقراص المخدرة بالرياض
حدث بيئي نادر.. رصد “نسر روبّل” المهدد بالانقراض بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
بدء أحدث عملية بحث عن طائرة ماليزيا إيرلاينز المفقودة
الهيئة الملكية لمدينة مكة تدشّن مبادرة “كلنا معكم”
أقام نادي مكة الثقافي الأدبي أمس الأول حفل المعايدة السنوي الذي تخلله عدد من الفقرات التي نالت استحسان الحضور، حيث حضر عدد كبير من أبناء المجتمع بزيهم التقليدي يتقدمهم عدد من عمد أحياء العاصمة المقدسة.
واحتوى الحفل الذي حمل عنوان (العيد في عيون الثقافة)، على 11 فقرة واستمر قرابة 3 ساعات في تفاعل كبير مع الحاضرين من الرجال والسيدات. وقدم الحفل الزميل الدكتور خضر اللحياني مذيع القناة الثقافية بمكة المكرمة.
وأوضح رئيس نادي مكة الثقافي الأدبي الدكتور حامد الربيعي أن النادي يشاركهم الفرحة في كل عام لتجديد الروابط الاجتماعية، مبيناً أن هناك ارتباطاً وثيقاً بين العيد والثقافة، مؤكداً أن الشعراء نظموا قصائد في العيد وفي رؤية الهلال وفي قسوة الحرمان من العيد وغير ذلك.
وأشار الربيعي إلى أن الفرحة تختلف من منطقة إلى أخرى ولكنها تظل فرحة بالعيد بعد أن أدى المسلمون عبادتهم، وردد الربيعي قوله (العيد أنتم وأنتم العيد).
