الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
ازداد في الآونة الأخيرة حجم العروض التي يتلقاها لاعبو كرة القدم الأردنية من قِبل الأندية السعودية وذلك لعدة اعتبارات؛ منها تواضع طلباتهم المالية مقارنة مع اللاعبين الأجانب وبخاصة لاعبي أميركا اللاتينية أو شرق أوروبا.
وبات معدل أسعار اللاعبين الأردنيين المحترفين في الدوري السعودي يتراوح ما بين (250 – 350) ألف دولار خلال المواسم القليلة المنصرمة، وينشط وكلاء اللاعبين لاستقطاب نجوم كرة القدم الأردنية للعب في هذه المسابقة التي تعتبر من أقوى الدوريات العربية؛ نظراً لما تتمتع به من منافسة شرسة وهذا مرده بالدرجة الأولى الأموال الكبيرة التي تضخ في هذا الاستحقاق.
ويعزو الكثير من الخبراء تواضع أسعار اللاعبين الأردنيين إلى عدة أسباب أبرزها ضعف سوق الانتقالات المحلية الأردنية، إذ شهدت اللعبة في الأردن -ومنذ بدء تطبيق نظام الاحتراف- تحديد معظم الأندية التي تقبع بمصاف دوري المحترفين سقوفاً مالية لتعاقداتها، لا يمكن تجاوزها كون ذلك سيؤثر على بناها المالية وربما يؤدي بها إلى الإفلاس، ومن هنا فإن أسعار اللاعبين الأبرز في كرة القدم الأردنية وخلال الموسمين المنصرمين على وجه التحديد تراوحت ما بين (20 – 50) ألف دولار حتى أن الكثير من اللاعبين وقعوا على عقود قيمتها أقل من عشرة آلاف دولار.
وتشكل تجربة نجم المنتخب الأردني شادي أبو هشهش مع الفتح السعودي، القصة الاحترافية الأبرز في الدوري السعودي فهو استُقطب بدايةً للعب مع التعاون السعودي في موسم (2010) قبل أن ينتقل إلى الفتح حيث ساهم في صعود الفريق إلى منصة التتويج بطلاً للدوري السعودي للمرة الأولى في تاريخ هذا النادي قبل أن يعود أبو هشهش خلال فترة الانتقالات الأخيرة إلى التعاون من جديد.
واحد
حراج بن قاسم ذا موب كورة !