برشلونة بطلًا لكأس السوبر الإسباني للمرة الـ 16 في تاريخه
التأمينات الاجتماعية توضح ضوابط تسجيل ملاك المنشآت
سلمان للإغاثة يوزع مساعدات إيوائية على الأسر النازحة في حلب
رصد نورس أسود الرأس في سماء الشمالية
كيف ينظم اتحاد الملاك العلاقة بين السكان؟ سكني يجيب
أتربة مثارة على سكاكا و3 محافظات بمنطقة الجوف
إعلان 10 فائزين لجائزة الأميرة صيتة بنت عبدالعزيز للتميز في العمل الاجتماعي
مساند توضح آلية تحويل المبالغ ونسبة الالتزام
ضبط 7439 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
المنتدى السعودي للإعلام 2026 يناقش كيف يتعاطى الإعلام مع البيانات الضخمة
يعيش المواطن أبوأحمد الزهراني في منزل متهالك يتكون من غرفتين، مع أسرته المكونة من 9 أفراد، كما أنه يعاني من داء السكري، ويحتاج لعمل يتناسب مع ظروفه، بعد قطع معونة الضمان الاجتماعي عنه.
ويروي الزهراني معاناته لـ”المواطن” قائلاً: “أعاني من داء السكري، وأستخدم إبر الإنسولين، وارتفاع ضغط الدم، وبحثت عن وظيفة تتناسب مع وضعي الصحي ولم أجد”.
وأضاف: “تقدمت إلى الضمان الاجتماعي بمحافظة المخواة، والذي قرر صرف مساعدات سنوية مقطوعة تقدر بثلاثة آلاف ريال شهرياً، والآن مضى أربعة أشهر من السنة الثانية، ولم يصرف لي ريال واحد .
وأوضح الزهراني أن زوجته تعاني من نقص البوتاسيوم، الذي سبب لها ضعفاً في العضلات وعدم قدرتها على الحركة، وهي الآن ما زالت تعاني من المرض، الذي أدى لإصابتها بإعاقة حركية.
وبين أن زوجته تراجع مستشفى الملك عبدالعزيز بجدة، موضحاً أنه يعتذر عن الحضور بها في الموعد المخصص، بسبب الظروف المادية التي يمر بها .
وأردف قائلاً: “أحد أبنائي الصغار، يدعى “معاذ”، دخل في غيبوبة استمرت لأيام عدة، تسببت له بماء في الرأس، وقرر الأطباء زراعة جهاز داخل جسده لشفط الماء من داخل الرأس، على أن يستمر وجود الجهاز في جسمه لسنوات .
وناشد الزهراني أهل الخير مساعدته في إيجاد عمل مناسب، ليستطيع تلبية احتياجات أسرته، بعد تخلي الضمان الاجتماعي عن مساعدته.

الفقير الى الله
كان الله في عونك وفرج عنك
يحي الزهراني
اسال الله ان يرزقه خيرر