كل جمعة.. تشغيل مترو الرياض من الساعة 8 صباحًا وحتى 12 منتصف الليل
معالجة الاعتراضات على المخالفات البلدية خلال 15 يومًا عبر منصة الاعتراضات الموحدة
القبض على مخالف نقل 8 مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
بدء تطبيق أحكام نظام التأمينات الاجتماعية المعلن عنها سابقًا ابتداءً من يوم غد
الأسهم الأوروبية تتراجع مع نهاية يونيو
إصدار أكثر من 190 ألف تأشيرة عمرة منذ انطلاق الموسم
13 وظيفة شاغرة في الهيئة الملكية بمحافظة العلا
وظائف شاغرة لدى شركة المراعي
وظائف شاغرة بـ شركة الاتصالات السعودية
نزاهة تباشر 18 قضية جنائية متورط فيها موظفين ورجال أمن متهمين بالرشاوى والفساد
توقعت جريدة “دايلي ميل” البريطانية، أن يصبح فيروس الأنفلونزا القاتل –ميرا- الموجود حالياً في المملكة العربية السعودية، وباءً عالمياً، في إطار استعداد ملايين المسلمين من أنحاء المعمورة لأداء مناسك الحج.
وأشادت الصحيفة -في تقرير لها- بالإجراءات التي يتخذها مسؤولو الصحة، في المملكة العربية السعودية، استعداداً لموسم الحج خريف هذا العام، تحسباً لتلك المخاطر؛ حيث أدى فريضة الحج قرابة ستة ملايين العام الماضي، ومن ثم فقد بذلت السلطات أقصى ما في وسعهم لتعقب الفيروس ومنعه من الانتشار أثناء موسم الحج.
وأضافت أن هذه الجهود لا تمنع تماماً من تزايد المخاوف من هذا الفيروس، الذي يسبب التهاباً رئوياً قاتلاً، أدى إلى وفاة حوالي 60 سخصاً، ومن المتوقع أن يصبح أكثر خطورة من مرض السارس، حيث تمت مقارنة ميرا بسارس -الذي أسفر عن وفاة 800 شخص في عام 2003- وتبين للخبراء وجود تشابه بين الفيروسين، وخاصة في كونهما ينتشران بسهولة عن طريق المستشفيات، وكذلك يتشابهان في الأعراض المصاحبة، وهي الحمى والسعال، الذي يتطور إلى التهاب رئوي، والخطير هو ارتفاع معدل الوفيات في المصابين بفيروس ميرا عن فيروس سارس.
وصرحت مديرة منظمة الصحة العالمية -الدكتورة مارجريت تشان- بأنهم -في الحقيقة- لا يعرفون كثيراً حول هذا الفيروس، ويضعون كل الاحتمالات لمدى حجم التهديد الذي يكنه للعالم على مائدة البحث في اجتماع منظمة الصحة العالمية الشهر المقبل بالقاهرة.