تحطم مقاتلة أمريكية أثناء مهمة تدريبية
محمد بن عبدالرحمن يستقل مركبة ذاتية القيادة في طريقه لزيارة مطار الملك خالد
الأفواج الأمنية تحبط تهريب 61,500 قرص ممنوع في جازان
الأمن السيبراني تطلق حملة لتعزيز الثقافة السيبرانية تزامنًا مع بداية العام الدراسي
تحت رعاية عبدالعزيز بن سعود.. أمن المنشآت تحتفي بتخريج 208 متدربين من الدورات التأهيلية
المياه توزع أكثر من 45.5 مليون م3 خلال الموسم السياحي في عسير والباحة والطائف
الملك سلمان وولي العهد يهنئان ملك المغرب
القبض على مخالف للصيد في أماكن محظورة بمحمية الإمام عبدالعزيز
منصة مساند تحقق قفزات رقمية في 2025
الديوان الملكي: وفاة والدة الأمير فهد بن مقرن بن عبدالعزيز آل سعود
جنبت وزارة التربية والتعليم نفسها هذا العام من الحرج الذي تقع فيه كل عام بشأن تحديد موعد إعلان حركة النقل الخارجي لمعلميها والعدول عنه بعد ذلك، حيث جاء إعلان وزارة التربية والتعليم عن البدء بتحديث بيانات المعلمين والمعلمات الراغبين بدخول حركة النقل الخارجي، دون أن تُحدد تاريخ إعلان حركة النقل الخارجي واكتفت بتحديده بـ”خلال الفصل الدراسي الثاني” بعكس السنوات الماضية الذي كان يحدد فيها بتاريخ مُعين.
وتباينت ردود فعل داخل الأوساط التعليمية، فمنهم من رأى أن عدم تحديد موعد إعلان حركة النقل بتاريخ معين، قد يجعل الوزارة تتأنى في إعلانها خصوصاً وأن الفصل الدراسي الثاني يمتد إلى شهر شعبان.
في حين رأى البعض أن عدم تحديد موعد إعلان حركة النقل بتاريخ معين قد يُسهم في عدم ترقب المعلم لتاريخ مُعين، ما ينعكس إيجابياً على أداء المعلم وتُخفف عليه من ضغوط الانتظار، لا سيما وأن الوزارة اعتادت خلال السنوات الماضية على تأجيل إعلان حركة النقل الخارجي عن الموعد الذي يتم تحديده.
وكانت وزارة التربية والتعليم قد أعلنت بداية التقديم لحركة النقل الخارجي للمعلمين والمعلمات بدءاً من يوم غد الأحد، ويستمر لمدة 3 أسابيع، على أن يغلق يوم1434/11/27، في حين أن نتيجة الحركة سيكون في الفصل الدراسي الثاني.