القبض على مخالفَيْن لتهريبهم 17 كيلو قات في عسير
الزهور الموسمية في عسير تعزز جودة العسل وتحدد خصائصه الطبيعية
النفط يسجل أعلى مستوى في 3 أسابيع
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11213.59 نقطة
الفرق بين درجتي الحرارة الكبرى والصغرى ومتى تُقاسان
الشمس تتعامد على الكعبة المشرفة غدًا
الغذاء والدواء تُعلِّق تسجيل مصنع أوروبي بعد رصد تجاوزات حرجة في التصنيع الدوائي
6,551 ميجاواط سعة مشاريع الطاقة المتجددة المُشغلّة حتى نهاية 2024م
إغلاق مطار لندن ساوثيند وإلغاء كل الرحلات بعد تحطم طائرة
رئاسة الشؤون الدينية بالمسجد النبوي تختتم أعمال موسم حج 1446هـ
تعقد جامعة الملك خالد -في السابع من جمادى الآخرة من العام المقبل- مؤتمر مؤسسات التأمين والمهن الاكتوارية في المملكة العربية السعودية، والذي من المقرر أن تستمر فعالياته لمدة ثلاثة أيام.
ويهدف المؤتمر إلى دعم ومساندة الثورة الكبيرة في قطاع التأمين في المملكة العربية السعودية، من خلال تقييم تجربة المملكة وإثراء أدبيات البحث العلمي في هذا المجال، كما يسعى المؤتمر إلى المساندة في إنشاء البرامج الأكاديمية في مجالات التأمين والعلوم الاكتوارية في الجامعات والمؤسسات التعليمية السعودية، بالإضافة إلى تحقيق الاستفادة من تجارب الدول الرائدة وخبراتها على المستويين الأكاديمي والمهني، وإبراز دور التأمين في التنمية الاقتصادية في المملكة العربية السعودية.
ويركز المؤتمر على محاور عديدة من أهمها، الإدارة في مؤسسات التأمين من خلال مناقشة القضايا الإدارية المختلفة، والمحاسبة والمراجعة في مؤسسات التأمين، والتمويل والاستثمار، واقتصاديات التأمين، والقوانين والأنظمة، واستخدامات التقنية في مؤسسات التأمين والمهن الإكتوارية، بالإضافة إلى مناقشة العلوم والمهن الاكتوارية بشكل مستقل.
وصرح عميد كلية العلوم الإدارية والمالية ورئيس اللجنة المنظمة للمهرجان -الدكتور عبدالسلام الغامدي- أن فكرة المهرجان نشأت استجابةً لما شهدته المملكة في السنوات الأخيرة من ثورة كبيرة في قطاع التأمين، تمثلت في تأسيس العشرات من شركات التأمين، وبالتالي كان لهذا التطور أثره الكبير على عدد من المجالات ذات العلاقة، والتي بدأت تتفاعل مع هذه التطورات وجعلتها بحاجة لدراسات، وأبحاث متخصصة لتقييمها وما نتج عنها من تطور للطلب على المهن والعلوم الاكتوارية.
وأشار الدكتور الغامدي إلى أن اللجنة المنظمة للمهرجان قد حددت السابع من شهر محرم المقبل كآخر موعد لاستقبال الملخصات البحثية، والعاشر من صفر موعداً نهائياً لاستقبال المشاركات كاملةً، وسيصدر القرار النهائي للجنة العلمية في السابع من شهر ربيع الآخر إن شاء الله.
كما دعا الغامدي المهتمين إلى إرسال مشاركاتهم على العنوان التالي: كلية العلوم الإدارية والمالية – جامعة الملك خالد – أبها – المملكة العربية السعودية.