طرح 24 مشروعًا عبر منصة استطلاع
تنبيه من رياح شديدة على منطقة حائل
حساب المواطن يوضح طريقة وخطوات “تعريف السكن الجامعي”
تدريب 320 مراقبًا ميدانيًّا في مبادرة “رافد الحرمين”
تحطم مروحيتين في ولاية نيوجيرسي الأمريكية
ضباب ورياح نشطة على المنطقة الشرقية
نتائج الأشواط الأولى في جائزة الملك عبدالعزيز لسباقات الهجن
تونس تدين اعتراف إسرائيل بإقليم أرض الصومال
16 قتيلًا في حريق بدار لرعاية المسنين بإندونيسيا
أسعار النفط ترتفع في التعاملات الآسيوية المبكرة
قامت فرق الدفاع المدني والهلال الأحمر ظهر اليوم الأربعاء بإخلاء كلية التربية في الجبيل بعد أن أطلقت أجهزة الإنذار في الكلية مما سبب هلع وسقوط إغماءت بين الطالبات وخروج أكثرهن من دون عباءات.
وقالت إحدى الطالبات لـ”المواطن” إنه فجأة ومن دون مقدمات حضرت المشرفات وقمن بإخلاء الطالبات بعد أن أثرن الهلع بينهن.
وأضاف شاهد عيان أن الإخلاء الذي نفذ تم تنفيذه بطريقة خاطئة فيما أشارت طالبة أخرى إلى أنهن لا يعلمن شيئاً عما حدث إذ فجاءة حصل صراخ والكل يقوم بطرد الطالبات ويطردهن خارج الكلية بعد انطلاق إنذار الحريق حيث سبق ذلك عدة انقطاعات للكهرباء.
وقالت إن طالبات الكلية خرجن من باب واحد فقط مما تسبب في حدوث الزحام واختناق بعض الطالبات.
من جهة أخرى كشف الدفاع المدني بمنطقة الشرقية عن أن سبب اندلاع جهاز الإنذار الخاص بالحريق هو حدوث ماس كهرباي أدى لخروج رائحة دخان عن طريق التكييف المركزي داخل كلية التربية للبنات.
وأضاف أنه تم إخلاؤها من الطالبات بالكامل، فضلاً عن والكادر العلمي حيث بلغ عدد الطالبات ٣٢٢١ وعدد الكادر العلمي٢٧١، مضيفاً أنه لم تحدث إصابات سوى أربع حالات هلع فقط.
وفي سياق متصل طالب أولياء أمور الطالبات بالصيانة الدورية للكلية وإجراء خطط إخلاء للطالبات وتنفيذها بالطريقة الصحيحة تفاديا لحصول مثل ذلك مستقبلاً.
