المتخصص في القضايا الحقوقية والتجارية علي المالكي: الجرائم الإلكترونية في تزايد وضعف الوعي يزيد المشكلة
الجلاجل: مدن السعودية باتت نموذجًا تنافسيًّا عالميًّا في تطبيق معايير المدن الصحية
ضبط شبكة تروج لإعلانات تأجير وحدات سكنية وهمية بالرياض
وظائف شاغرة لدى فروع مجموعة الخريف
الرياض تحتضن المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور بمشاركة نخبة منتجي الصقور عالميًّا
وظائف شاغرة في هيئة سدايا
وزارة التعليم تُعلن التقويم الدراسي لـ 4 أعوام قادمة حتى 2029
وزارة التعليم بعد إقرار نظام الفصلين: جودة التعليم لا ترتبط بشكل مباشر بعدد الفصول الدراسية
مجلس الوزراء يوافق على إقرار فصلين دراسيين لمدارس التعليم العام للعام الدراسي القادم
وظائف شاغرة بـ عيادات ديافيرم في 7 مدن
أعلن الرئيس الكيني، أوهورو كينياتا، انتهاء أزمة احتجاز الرهائن في مركز “ويست غيت” التجاري مساء اليوم، التي استمرت لأربعة أيام، وأسفرت عن عشرات القتلى، وانهيار جزء كبير من المركز التجاري الواقع بالعاصمة نيروبي.
وقال الرئيس كينياتا، في كلمة عبر التلفزيون الرسمي، إن الهجوم الذي شنه مسلحو حركة “الشباب المجاهدين” الصومالية على مركز “ويست غيت”، السبت الماضي، والذي يُشتبه بضلوع غربيين فيه، أسفر عن مقتل 61 من المدنيين، إضافة إلى ستة من أفراد الأمن.
وذكر الرئيس الكيني أن الهجوم أسفر أيضاً عن إصابة العشرات، الذين ما زال 62 منهم يخضعون للعلاج بالمستشفيات، فيما أفاد الصليب الأحمر أن نحو 65 شخصاً ما زالوا في عداد المفقودين، مشيراً إلى أن عدد المصابين في الهجوم، بلغ أكثر من 175 جريحاً.
وأكد كينياتا أن الانفجارات، التي شهدها المركز التجاري، أثناء محاولة قوات الأمن تحرير عشرات الرهائن الذين كان مسلحو الحركة الصومالية يحتجزونهم داخل المبنى، تسببت في انهيار ثلاثة طوابق، مما أدى إلى دفن عدد من الأشخاص تحت الأنقاض.
كما أكد الرئيس الكيني مقتل خمسة من أفراد المجموعة المسلحة، فيما تم إلقاء القبض على 11 آخرين، ممن يُشتبه بتورطهم في الهجوم، وتابع بقوله: “لقد ألحقنا العار وهزمنا مهاجمينا”، مشيراً إلى أنه قرر إعلان “حالة الحداد” لمدة ثلاثة أيام، اعتباراً من الأربعاء.