زلزال بقوة 6,3 درجات يضرب شمال أفغانستان
ارتفاع مبكر في إصابات الإنفلونزا الموسمية والصحة توضح الأسباب
تحديث جدول السداد ضروري لتفادي انقطاع الدعم السكني
سلمان للإغاثة يوزّع 1.640 سلة غذائية في النيل الأبيض بالسودان
أحداث سماوية لافتة وتنوع في الظواهر الفلكية خلال نوفمبر
إيجار تحدد مهلة التنفيذ والإخلاء للمستأجرين بعد انتهاء العقود
برشلونة يفوز على إلتشي بثلاثية
خطوات تقديم طلب الإعفاء من غرامات التأخير عبر تطبيق GOSI
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًا من روبيو
حرس الحدود ينقذ مقيمين تعرضت واسطتهما البحرية للانقلاب في عرض البحر
أظهرت دراسةٌ جديدة أن المعلمين والممرضات هم الأكثر حرماناً من النوم في بريطانيا بالمقارنة مع العاملين والعاملات في المهن الأخرى.
وقالت الدراسة -التي نشرتها صحيفة ديلي ميرور- إن المخاوف بشأن تخفيضات الإنفاق وفقدان الوظائف وتجميد الأجور تحرم العاملين في القطاع العام من النوم أكثر من نظرائهم العاملين في القطاع الخاص، وعلى رأسهم المعلمين والممرضات.
وأضافت أن المعلمين يرقدون في أسِرتهم وهم يفكرون بشأن العمل لمدة ساعة واحدة و33 دقيقة كل يوم، وينامون لمدة ست ساعات وأربع دقائق.
وأشارت الدراسة إلى أن الممرضات ينمن 7 دقائق أكثر من المعلمين، ويفكرّن في وظائفهن لمدة ساعة و26 دقيقة كلما رقدن على أسِرتهن ليلاً. ووجدت أن 3 من كل 10 من العاملين في القطاع العام ينامون فترات أقصر هذا العام بالمقارنة مع 2012 لا تتجاوز 6 ساعات و27 دقيقة، وهي فترة تقل بكثير عن المدة الموصى بها من قبل الخبراء الصحيين، بسبب قلقهم المستمر على مستقبل وظائفهم.
وقالت الدراسة إن واحداً من كل خمسة من العاملين في القطاع العام تغيّب عن العمل في العام الماضي بدواعي المرض لعدم حصوله على قسط وافٍ من النوم، وبزيادة مقدارها 2,8 مليون إجازة مرضية بالمقارنة مع عام 2008.