اقتران القمر مع المريخ في سماء الشمالية
اختلاس كهرباء من مسجد في القويعية
فيصل بن فرحان يصل إلى ألمانيا في زيارة رسمية
صدور نتائج أهلية حساب المواطن للدورة الـ 94
الجنيه الإسترليني يرتفع مقابل الدولار وينخفض مقابل اليورو
رصد بقع شمسية عملاقة من سماء عرعر
جَدَاد النخيل في المدينة المنورة.. آخر مراحل جني التمور
جماهير النصر.. سور عالٍ لا يُخترق
مشاهد البرق والشلالات تزيّن سماء الباحة وطبيعتها
شرطة الرياض تباشر بلاغ امرأة تعرضت لاعتداء من رجلين و4 نساء
كشفت نتائجُ دراسة أجراها مركز رؤية الاجتماعي بمنطقة القصيم عن علاقة هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر بالمجتمع إلى وجود حاجة ملحة لتطوير نظام الهيئة ولائحته التنفيذية بما يتفق ونظام الإجراءات الجزائية ويتفق مع مستجدات العمل.
وبيّنت الدراسةُ أن التجاوزات التي وقعت -خلال ثلاثة أعوام- منخفضة جداً بالنظر إلى مجموع المخالفات التي تقوم بضبطها، فالمعدل السنوي للتجاوزات لا يتعدى (38) تجاوزاً سنوياً، ومعدل المخالفات التي ضبطتها الهيئة سنويا (400,000) مخالفة.
وأظهرت الدراسةُ أن هناك أسباباً عامة للمشكلات الميدانية فقد بلغ المتوسط العام (3,96) من (5) ومن هذه الأسباب ضعف أهلية بعض أعضاء الهيئة, وضعف البعض الآخر استشعارهم للرسالة الشرعية التي تؤديها الهيئة وعدم استقطاب الكفاءات المؤهلة للعمل في مراكز الهيئة، إلى جانب تأثر البعض بما يُنشر عن قضايا تكون الهيئة طرفاً فيها, فضلاً عن قصور وضعف الرسالة الإعلامية من الهيئة وتقديم الأمر بالمعروف على النهي عن المنكر، ويكون ذلك بمعاملة الأفراد بالحكمة والموعظة الحسنة بدلاً من الترهيب.
جدير بالذكر أنه رغم وجود اتفاق بأهمية دور الهيئة كجهاز حكومي في التصدي للانحرافات، إلا أن تجاوزات بعض أفرادها قد يُساء ويسلط عليه الضوء أكثر من الإيجابيات المتفق عليها.
حقيقية
سؤال أتمنى الإجابة علية : هل هذي دراسة علمية ؟ ومن أين مصدرها؟