ولي العهد يوجَّه بالعمل بأعلى درجات الكفاءة والتميز في تنفيذ خطط خدمة ضيوف الرحمن
الأول من نوعه.. فهد بن سلطان يدشّن التشغيل الفعلي للنقل العام بالحافلات في تبوك
تفعيل التطويف المركزي في الحج بكوادر مؤهلة شرعيًا
تعليم الرياض يقيم لقاء ومعرض توعوي لـ ميثاق السلامة في المدارس
خطوات إصدار بطاقة هوية وطنية لأفراد الأسرة المحتضَنين عبر أبشر
تعويض 3 ملايين دولار لرجل تضرر من وسادة هوائية تالفة!
نسبة اشتراك غير السعودي في التأمينات
القبض على مقيم نشر إعلانات حملات حج وهمية ومضللة
100 ألف ريال غرامة من ينقل حاملي تأشيرة الزيارة لمكة والمشاعر المقدسة
طرح 10 فرص استثمارية واعدة في صامطة
بدأ نادي “دنيا بنات” الذي يتبع إدارياً جمعية الشقائق الخيرية في مدينة جدة بإطلاق بـــرامجه التدريبية الخاصة بالفتيات للعام الدراسي الحالي.
وتتضمن البرامج ورش عمل التصوير والمونتاج بالإضافة لبرامج لتعليم التحدث باللغة الإنجليزية وورش عمل نسائية متخصصة ونادي “شغف القراءة” وبرنامج “المرح للأطفال”.
وتخرج من النادي المئات من الموهوبات والمبدعات اللائي رفدن الحياة الثقافية بأفق واسعة من التجديد واستمرار الفعل الثقافي والإبداعي.
ويعتبر نادي “دنيا بنات” الذي أسسته جمعية الشقائق الخيرية في مدينة جدة عام “1432هـ” بدعم وتمويل من أوقاف الشيخ محمد بن عبدالعزيز الراجحي، مورداً تربوياً ومجالاً واسعاً لصقل المواهب وإكساب المهارات بأفكار مبدعة ورؤى واضحة ويتصدى بعمق ومسؤولية للاهتمام بالفتيات من مرحلة الطفولة حتى العشرينات من العمر.
ويهدف إلى توفير بيئة آمنة وعصرية لفتاة ناجحة معتزة بدينها حيث يستهدف النادي الفتيات في الفئة العمرية من عمر 5 سنوات حتى 27 سنة ويوفر النادي برامج خاصة لطالبات المرحلة الابتدائية في مواسم الاختبار بعنوان (طفولة واعدة) إضافة إلى أنشطة النادي الرياضي في الفترتين الصباحية والمسائية.
يذكر أن النادي قد بدأت فكرته من خلال الملتقيات الصيفية ثم تحولت إلى برنامج يتضمن سلسلة من اللقاءات الأسبوعية ليخرج في شكله الحالي كمرفق مستقل، يتبع إدارياً لجمعية شقائق التي تسعى إلى جعله أنموذجاً لمساعدة الفتيات على تنمية مهارة التفكير وتفعيل جوانب المبادرات.
وبلغ عدد الفتيات اللواتي استفدن من النادي خلال عام 1433هـ أكثر من 12 ألف فتاة فيما استفادت أكثر من 34 ألف فتاة من برامج النادي منذ تأسيسه.