إنفاذًا لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين وولي العهد.. المملكة تقدم دعمًا اقتصاديًا لعجز الموازنة المخصصة للرواتب استجابةً للاحتياج العاجل لدعم الحكومة اليمنية بقيمة 1.3 مليار ريال
العميد طلال الشلهوب.. مهنية الرسالة الأمنية وبناء الوعي المجتمعي
وظائف شاغرة لدى فروع مجموعة التركي
نائب أمير مكة المكرمة يرأس اجتماع اللجنة الدائمة للحج والعمرة
بعد ارتفاع طفيف.. أسعار النفط تستقر عند التسوية
الشؤون الاقتصادية يناقش مشروعات نظام المنافسات والمشتريات الحكومية والفضاء
أبطال مسلسل شارع الأعشى في ضيافة الوليد بن طلال
بين الإفطار والسحور.. المشي والجري أسلوب حياة بوادي حنيفة
وظائف شاغرة في شركة بترورابغ
#يهمك_تعرف | الدفاع المدني يوضح مخاطر الفرّامات والأجهزة الحادة
حذر رئيس الفلسطيني -محمود عباس- من أن “الاعتداءات” الإسرائيلية “شبه اليومية” على الأماكن المقدسة في القدس، تنذر بـ”أفدح العواقب”، مؤكداً أن جولة المفاوضات الحالية تقدم “فرصة أخيرة” لوضع نهاية للصراع العربي الإسرائيلي.
وقال عباس -في خطابه أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة الخميس، وللمرة الأولى باسم “دولة فلسطين”- إن “غاية السلام تتمثل في رفع الظلم التاريخي غير المسبوق، الذي ألحق بالشعب الفلسطيني في النكبة عام 1948، وتحقيق سلام عادل، ينعم بثماره الشعبان الفلسطيني والإسرائيلي، وشعوب المنطقة كلها”.
وأشار الرئيس الفلسطيني إلى أنه منذ انطلاق مفاوضات السلام بين الجانبين الفلسطيني والإسرائيلي، قبل أكثر من 20 عاماً، وبموجب “اتفاق أوسلو”، فإن الصورة الآن “تبدو محبطة وقاتمة”، مؤكداً أن “الوقت ينفذ، ونافذة الأمل تضيق، ودائرة الفرص تتقلص”، بحسب قوله.
وأضاف عباس أن “مجرد التفكير في العواقب الكارثية للفشل.. يجب أن يدفع المجتمع الدولي إلى تكثيف العمل من أجل اغتنام هذه الفرصة”، مشدداً على أنه “دقت ساعة الحرية للشعب الفلسطيني.. دقت ساعة استقلال فلسطين.. دقت ساعة السلام للشعبين الفلسطيني والإسرائيلي.”
كما أكد على رفضه لما أسماه “الدخول في دوامة اتفاق مؤقت، أو الانخراط في ترتيبات انتقالية، تصبح قاعدة ثابتة، بدلاً من أن تكون استثناءً طارئاً”، مؤكداً أن “الهدف هو التوصل إلى اتفاق دائم وشامل، ومعاهدة سلام بين دولتي فلسطين وإسرائيل، تعالج جميع القضايا.. وتغلق مختلف الملفات، ما يتيح أن نعلن رسمياً نهاية النزاع.”
ولفت عباس إلى أنه منذ بداية العام الجاري “… استشهد 27 مواطناً فلسطينياً، وجُرح 965 مواطناً، برصاص الاحتلال.. ونفذ المستوطنون 708 اعتداءات إرهابية على مساجدنا وكنائسنا”، مشيراً إلى وجود نحو خمسة آلاف “أسير فلسطيني” في سجون الاحتلال.
وتابع بقوله: “تواصل إسرائيل بناء آلاف الوحدات الاستيطانية، وتهدم المنازل، وتشدد إجراءاتها التمييزية ضد القدس ومقدساتها، وتواصل فرض الحصار الجائر على غزة”، معتبراً أن هذه الإجراءات تقوض جهود السلام، وتدفع نحو مزيد من الصراع.