الديوان الملكي: وفاة الأميرة هند بنت سعود بن عبدالعزيز
رياح وضباب كثيف على المنطقة الشرقية
ميتا تحذف أكثر من نصف مليون حساب
بركان كيلويا الأكثر نشاطًا في العالم يقذف كتلًا من الحمم النارية
ارتفاع أسعار النفط اليوم
318 مليون شخص يواجهون الجوع الحاد في 2026
توقعات الطقس اليوم: عواصف ترابية وأمطار على عدة مناطق
أكثر من 884 ألف راكب تنقلوا عبر الحافلات بين المدن خلال الربع الرابع من 2025
المغرب يعلن نهاية جفاف استمر 7 سنوات
الأمن البيئي: ابتعدوا عن المنخفضات وقت الأمطار
يتناول برنامجُ “حراك” -يوم غدٍ الجمعة، والذي يعرض على قناة “فور شباب” ويقدمه الزميل عبدالعزيز قاسم- همومَ المعلم والتعليم في حلقة تحمل عنوان “هموم المعلمين على طاولة وزارة التربية”.
وسيكون ضيفُ الحلقة الدكتور أحمد درباس -الأكاديمي والكاتب في صحيفة المدينة، والدكتور عبدالعزيز الثنيان وكيل وزارة التربية الأسبق، إضافة إلى مداخلات هاتفية من كلّ من: عبدالله الثقفي: المدير العام للتربية والتعليم بمحافظة جدة، والكاتب الصحفي خالد السليمان، والإعلامي والتربوي خالد الحسيني.
وستتناول الحلقةُ عدةَ محاور رئيسية من بينها:
– “اطعن معلماً وخذ إجازة شهرين”.. مَن الذي انحدر بالمعلم لهذا المستوى ليتهكم المجتمع عليه.. من المسؤول؟
– مُعلم يُقتل ومعلم يُضرب ومُعلم تُكسر سيارته أيام الاختبارات.. لماذا تتملص الوزارة من مسؤوليتها في حماية المعلم والدفاع عنه؟
– هل كان الوزير محمد الرشيد هو السبب في تردي حالة المعلم بما يردده بعض التربويين؟
– ما سبب فساد إدارات التربية بما قرأناه في تربية حائل وتبوك وجدة وغيرها من مدن المملكة..كيف نأتمن أبناءنا على فسدة وسرّاق..أيليق هذا؟!
– أين وعود الوزارة التي لم يُنفّذ منها شيء حتى الآن.. لماذا لم تحل مشكلات بند 105 والبديلات المستثنيات والفروقات.. إلى آخر القائمة الطويلة؟