قوة الدفاع المدني بالحرم تواصل جهودها في خدمة ضيوف الرحمن
دوريات الأمن بالعاصمة المقدسة تقبض على 4 مقيمين لنشرهم إعلانات حج وهمية
“سدايا” تُسخّر إمكاناتها التقنية والبشرية في مطار الأمير محمد بن عبدالعزيز الدولي لخدمة ضيوف الرحمن
النصر يتوج ببطولة دوري روشن برباعية في شباك ضمك
العُلا تستحضر إرث الحضارات في اليوم العالمي للتنوع الثقافي
“صاد” تطلق دورتها البرامجية لموسم حج 1447هـ بتغطيات مباشرة وبرامج نوعية
النصر يتقدم بهدف على ضمك في الشوط الأول
كريستيانو رونالدو يقود تشكيل النصر لمواجهة ضمك في ليلة الحسم
وزير الداخلية يتابع منظومة استقبال ضيوف الرحمن بمطار الملك عبدالعزيز الدولي ويقف على جاهزية منظومة نقلهم إلى مكة المكرمة
البلديات والإسكان تتابع جاهزية مشاريع البنية التحتية في المشاعر المقدسة
قال رئيس الوزراء حازم الببلاوي إن حكومته تميل لمد حالة الطوارئ شهرين إضافيين وتخفيف ساعات حظر التجول المفروض منذ 14 أغسطس الماضي.
وأوضح الببلاوي في حوار نشرته صحيفة المصري اليوم الخميس “لا شك أن محاولة اغتيال اللواء محمد إبراهيم، وزير الداخلية، أحدثت تغييراً نوعياً، ولا أستطيع أن أقول القرار، لأنه من اختصاص رئيس الجمهورية، لكن المناقشات داخل مجلس الدفاع الوطني تدور حول تمديد حالة الطوارئ لمدة شهر أو شهرين، لأن أقصى مدة لها 3 أشهر، بعدها تتخذ إجراءات دستورية، وهى استفتاء الشعب”.
وأضاف رئيس الوزراء أنه لابد من تخفيف ساعات حظر التجول الذي يبدأ في 11 مساء وينتهي في السادسة صباحاً خاصة مع فترة بدء الدراسة.
وبشأن احتمال أن تقوم الحكومة بحل حزب الحرية والعدالة المنبثق عن جماعة الإخوان المسلمين قال الببلاوي إن الحكومة بصدد إعداد قانون للأحزاب السياسية وأن من لا يتوافق معه سيتم حله، في أول إشارة قوية إلى قرب حل حزب الإخوان المسلمين.
وأشار الببلاوي إلى أنه ينبغي أن تكون الأحزاب واضحة، فيما يتعلق بضرورة عدم خلط الدين بالسياسة.