سعود بن نايف ينقل تعازي القيادة لأمير قطر في وفاة الشيخ حمد بن خليفة
البحرية الأميركية تبدأ تنفيذ الحصار البحري على إيران اليوم
دوي 4 انفجارات في بندر عباس
واحات شمال جدة الخضراء تتحول إلى وجهات سياحية بمنتجعاتها الريفية
فرنسا وإسبانيا.. قمة أوروبية مرتقبة غدًا لحجز بطاقة نهائي مونديال 2026
سلمان للإغاثة يوزّع 673 سلة غذائية لدعم الأمن الغذائي في قطاع غزة
فيصل بن فرحان يناقش مستجدات الأوضاع وأهمية أمن وحرية الملاحة مع وزير خارجية إيطاليا
مسام ينزع 1,293 لغمًا من مختلف الأراضي اليمنية في أسبوع
تركي المالكي: الدفاعات الجوية تعاملت مع تهديد بصواريخ باليستية أطلقتها المليشيا الحوثية باتجاه المنطقة الجنوبية
تمكين المرأة في السعودية.. 44% في المناصب القيادية و32% في الأمن السيبراني
قال أعضاء من مجلس الشيوخ الأمريكي إن الضربة العسكرية المحتملة ضد سوريا قد تترافق -في ذات الوقت- مع زيادة في الدعم العسكري إلى مقاتلي المعارضة.
وكان الرئيس، باراك أوباما، قد التقى في البيت الأبيض -الاثنين- بالسيناتور، جون ماكين ونظيره، ليندسي غراهام، وهما عضوان في اللجنة العسكرية بمجلس الشيوخ.
وصرح المسؤولان -عقب الاجتماع- أن الولايات المتحدة بحاجة لمساعدة الثوار لقلب موازيين القوى في ميادين القتال، وقال ماكين: “لدينا مخاوف كبيرة، لكننا نعتقد أن هناك استراتيجية يجري صياغتها لتعزيز قدرات الجيش السوري الحر وإضعاف إمكانيات القوات الموالية للنظام”.
وتقوم الإدارة الأمريكية بحملة تعبئة كبيرة لحشد الدعم لعملية عسكرية أحال أوباما قرار تسديدها لمصادقة الكونغرس كرد على هجوم كيماوي نفذته القوات الموالية للأسد بريف دمشق.