الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
أشادت صحيفة “تايمز ريبليكن” الأمريكية، بتجربة جامعة جازان في ابتعاث طلابها وطالباتها، خلال الإجازة الصيفية للتدريب في عديد من الجامعات العالمية، واصفة طلاب كلية الهندسة بجامعة جازان بأنهم أول طلاب سعوديين من كلية هندسة يتدربون بمدينة مارشال تاون، منوّهة بالحماس الذي أبداه الطلاب لكسب المهارات والخبرات المتقدمة في مجال تخصصاتهم.
وأفردت الصحيفة مساحة لتقرير إخباري، تناولت فيه زيارة طلاب جامعة جازان لمقاطعة مارشال تاون بولاية أيوا، كأول طلاب سعوديين يزورون هذه المقاطعة، في برنامج تدريبي صيفي على مدى شهرين في شركة إيمرسون ومركز اللغة الإنجليزية بالمقاطعة.
من جانبه، أوضح مدير مركز التدريب بكلية الهندسة بالجامعة -الدكتور محمد بن علي مباركي- أن الطلاب، والبالغ عددهم “13” طالباً، قد تلقوا تدريبهم في شركة إيمرسون، ومركز اللغة الإنجليزية، وتضمن برنامج التدريب في شركة إيمرسون، كيفية التحكم في صمام الأنابيب (actuator) ، وكيفية صنع هذه الآلة واستخدامها في الشركات، إضافة إلى دورة مكثفة في تعليم اللغة الإنجليزية والأنشطة التفاعلية ودورة مهارات الأعمال.