صورة تاريخية للملك عبدالعزيز خلال زيارته البصرة عام 1334هـ
المرور يتيح لزوّار مهرجان الملك عبدالعزيز للإبل تجربة القيادة الآمنة عبر جهاز محاكاة
هل إصدار بدل فاقد لـ الهوية الوطنية يستلزم غرامة مالية؟
منطقة الطفل مساحة فنية تفتح أبواب الإبداع أمام أطفال معرض جدة للكتاب
درجات الحرارة بالمملكة.. جدة الأعلى حرارة بـ30 مئوية وطريف الأدنى
إحباط تهريب 20 كجم من الحشيش و38 ألف قرص من الإمفيتامين بعسير
تنبيه من استمرار الرياح والأتربة المثارة على الشرقية
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل ثلاثة فلسطينيين في الضفة الغربية
المنافذ الجمركية تسجّل 957 حالة ضبط خلال أسبوع
مطار الملك خالد: العمليات التشغيلية عادت للعمل بشكل كامل
يسعى الأستاذ الجامعي الياباني “ياسو هازاكي” للحصول على دعم لإدراج لعبة “الغميضة” في الألعاب الأولمبية، التي فازت طوكيو بتنظيمها في عام 2020.
ويعتقد هازاكي -البالغ من العمر اليوم 64 عاماً- أن أولمبياد طوكيو 2020 ستكون فرصة مناسبة للمجتمع الأولمبي، لتبني واحتضان رياضته المفضلة.
وقال هازاكي -وفق صحيفة الديلي تليغراف-: “أود أن يتم اختيار لعبة الغميضة بين الألعاب الاستعراضية في البطولة، وربما تصبح -في وقت لاحق- حدثاً رسمياً في الدورات اللاحقة”.
وأشار هازاكي إلى أن هذه الرياضة يمكن أن يمارسها أي شخص بين عمر 4 سنوات و80 عاماً، وليست حكراً على ذوي المهارات الرياضية الأخرى، كالعدائين والرماة وغيرهم.
وذكر هازاكي في جماليات اللعبة، أنها يمكن أن تمارس في أي مكان، في المنزل والحديقة والشاطئ وغيرها.
وأشار هازاكي إلى صعوبة قبول الغميضة في الألعاب الأولمبية التي كانت قد تخلت -في وقت سابق- عن المصارعة، قبل أن تعيدها مؤخراً إلى الألعاب.