نجاح بيئي.. السعودية تسجل تراجعًا كبيرًا في حالات الغبار
المواصفات: احذروا الشموع السحرية
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني غدًا عبر أبشر
سلمان للإغاثة يوزّع 752 سلة غذائية في وادي خالد بلبنان
اشتعال لحظي في شقة بالدمام والمدني يتدخل
القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 90 كيلو قات في عسير
تحذير من سيول متوقعة والأرصاد: أغسطس الأكثر هطولًا للأمطار
طيران ناس يستضيف حفل عشاء في موسكو احتفالًا بربط العاصمة الروسية مع الرياض برحلات مباشرة
مساند: لا طريقة لتوثيق عمليات تحويل واستلام الرواتب خارج القنوات المعتمدة
القبض على مواطن روج 46 ألف قرص إمفيتامين في الشمالية
شكا سكان قرى راكة -بمركز عمق التابع لمحافظة البرك في عسير- من سوء ووعورة الطريق الذي يربطهم بالطريق الدولي جدة_جازان، بطول 30 كيلومتراً، واعتبروه (كابوساً مزعجاً).
وقال الأهالي، إن معاناتهم ما زالت مستمرة مع الطريق، وخاصة مرضى الفشل الكلوي، إذ يضطر كثير منهم إلى قطع مسافات تصل إلى 125 كيلومتراً يوميّاً ذهاباً وإياباً، من قراهم للمستشفيات، ما يتسبب في مضاعفة ومعاناة المرضى.
وأوضح محمد الهلالي لـ”المواطن” أن وعورة الطريق، جعلت معاناة غسيل الكلوي أمراً شاقّاً ومثقلاً بالآهات، وذلك للمخاطر التي تحدق بهم من كل جانب، مبيناً أنهم يضطرون لقطع مسافات طويلة مع هذا الطريق بشكل يوميّ، عبر طرق محاط بكمّ هائل من الكبثان الرملية الزاحفة؛ حيث ﻻ تستطيع السيارات المشي به.
من ناحيته، بيّن علي عبده الهلالي، أنه يقطن بقرية راكة أكثر من 7 آلاف مواطن، وفيها أكثر من 9 حالات تعاني من الفشل الكلوي.
وأضاف: “نناشد أمير عسير ومدير فرع المواصلات بعسير، بضرورة النظر في معاناتنا بشكل عاجل، ومراعاة تلك الحالات، وإنقاذهم من سوء الطريق وأوجاع الألم، وسرعة التوجيه بسفلتة الطريق الذي أصبح كابوساً يوميّاً مزعجاً.