إجراءات جديدة لدخول منطقة شنغن
4 قتلى وأكثر من 20 مصابًا في إطلاق نار بولاية أميركية
ضبط 6,337 دراجة آلية مخالفة في مختلف مناطق المملكة
عملية لأول مرة بالشرق الأوسط تعيد النظر لمريضة في مستشفى الملك خالد
توضيح من حساب المواطن بشأن موعد دراسة حالة الأهلية
السعودية ضمن أسرع مؤشرات إدارة الموارد المائية المتكاملة في العالم
القبض على مواطن لترويجه الإمفيتامين في عسير
رئاسة مدغشقر: محاولة غير قانونية للاستيلاء على السلطة
القبض على 4 مخالفين لتهريبهم 38 كيلو قات في جازان
نهاية موسم سهيل 15 أكتوبر
تمكنت قوات الأمن المصرية من السيطرة على الاشتباكات الطلابية التي اندلعت داخل جامعة الأزهر الأربعاء، وأنهت الحصار الذي فرضه أنصار جماعة “الإخوان المسلمين” على رئيس الجامعة، الدكتور أسامة العبد، داخل مكتبه.
وأصدرت النيابة العامة قراراً الأربعاء يسمح لقوات الشرطة بالدخول إلى حرم جامعة الأزهر، بناءً على طلب رئيس الجامعة، بهدف “حماية الأرواح والممتلكات العامة”، بعد خروج المصادمات بين أنصار ومعارضي جماعة الإخوان عن السيطرة.
وأكدت مصادر رسمية أن عشرات الطلاب المنتمين إلى جماعة الإخوان تمكنوا من اقتحام المبنى الإداري للجامعة، وعمدوا إلى بعثرة محتوياته، في الوقت الذي كان يعقد الدكتور العبد اجتماعاً مع عدد من أعضاء مجلس الجامعة.
وفي وقت لاحق، أكدت مصادر في وزارة الداخلية عودة الهدوء إلى محيط جامعة الأزهر، وتم إعادة فتح طريق “النصر” أمام حركة المرور، كما أشار إلى قيام قوات الأمن باعتقال 26 من أنصار جماعة الإخوان.
وأشارت المصادر إلى أن المعتقلين، الذين يواجهون اتهامات بالقيام بأعمال “تخريب”، و”إثارة الشغب” داخل جامعة الأزهر، بينهم عدد من الطلاب من خارج جامعة الأزهر، كما أن بينهم عدداً من الطلاب من المرحلة الثانوية.