الشيف الحارثي: طهي 100 ذبيحة يوم عرفة كان أصعب لحظة في مسيرتي
الخزانة الأمريكية تعتزم طرح سندات بـ 119 مليار دولار
ظهور شواطئ رملية بالإسكندرية يثير القلق
خطوات نقل اللوحات عبر منصة أبشر.. توضيح من المرور
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية ورياح على 4 مناطق
وظائف شاغرة في الصندوق السعودي للتنمية
وظائف شاغرة بـ البنك الإسلامي للتنمية
وظائف إدارية شاغرة لدى وزارة الطاقة
القبض على مواطن لتهريبه ونقله مواد مخدرة بجازان
الهيئة الملكية لمدينة الرياض تستعرض مشاريعها في التراث العمراني في أسبوع الترميم الدولي
داهمت فرقُ الرقابة في وزارة التجارة والصناعة عدداً من المحال التجارية في الطائف المختصة في بيع قطع غيار السيارات نتج عنها ضبط ومصادرة أعداد كبيرة من القطع المقلدة التي تحمل علامات تجارية مشهورة، لإيهام المستهلك بجودتها.
وجاءت المصادرة عقب أن نفذت الوزارة جولات تفتيشية على محال قطع غيار السيارات في عدد من المواقع من المحافظة للتأكد من جودة القطع المعروضة ومطابقتها للمواصفات والمقاييس السعودية، إلى جانب مباشرة البلاغات الواردة من المستهلكين المتعلقة ببعض المحال.
واشتملت القطعُ -التي تم إتلافها فيما بعد- على: مساعدات، ومقصات، و”قماشات”، فرامل، و”رمان بلي”، وفلاتر بنزين، وإصلاحات، ومضخات بنزين، وصفايات بنزين، وفلاتر زيت، فيما تبين -خلال الجولات- وجود عدد من المستودعات المخالفة التي تعمل على تخزين كميات من القطع المقلدة وتم استدعاء الملاك للتحقيق وتطبيق الأنظمة بحقهم.
الجدير بالذكر أنّ وزارة التجارة والصناعة نفذت مؤخراً حملة شاملة على الأسواق من خلال فروعها المنتشرة في مناطق المملكة لمصادرة القطع الكهربائية المقلدة وضبطت كميات كبيرة من تلك القطع المغشوشة وعملت على إتلافها مع إغلاق المحال المخالفة، واستدعاء المتورطين للتحقيق.
وشددت الوزارةُ على أنها لن تتهاون مع من يروج لسلع مغشوشة أو مقلدة وبالأخص التي تهدد صحة وسلامة المستهلك، وأنها ستطبق بحقه العقوبات النظامية.
كما تؤكد مواصلتها الجولات الرقابية على الأسواق والمستودعات، والمحال التجارية، والمصانع وجميع المنشآت التجارية للتأكد من نظامية أعمالها.
وتدعو الوزارةُ عمومَ المستهلكين للإبلاغ عن حالات الغش والتقليد عن طريق مركز البلاغات في الوزارة على الرقم 8001241616.