تدشين منصة وقاء المستفيدين بعدة خدمات رقمية في القطاع الزراعي
رئيس غانا يستقبل نائب وزير الخارجية
مؤشر الدولار يرتفع مدعومًا بتراجع الين
حساب المواطن: يتم احتساب الدعم من تاريخ صدور نتيجة الأهلية
الخميس آخر موعد للتقديم عبر التوازن العقاري لشراء أراضي سكنية بالرياض
بيع شاهين فرخ بـ 120 ألف ريال في الليلة التاسعة لمزاد نادي الصقور
تاكايتشي تصبح أول رئيسة وزراء باليابان
برامج حماية الغطاء النباتي تُسهم في انتشار الطلح بأودية تيماء والقليبة
التدريبات الرياضية أفضل علاج لأوجاع التهاب مفاصل الركبة
إيداع الدعم السكني يوم 24 من كل شهر ميلادي بمدة أقصاها 5 أيام عمل
صادرت وزارةُ التجارة والصناعة أكثر من 5 آلاف عبوة زيت لمحركات السيارات غير مطابقة للمواصفات والمقاييس السعودية من عدد من محال قطع غيار السيارات، ومواقع تغيير الزيوت بالباحة إلى جانب افتقاد عدد كبير منها للبيانات التجارية، الأمر الذي يعد تضليلاً للمستهلك قد يتضرر من جراء استعماله لتلك الزيوت، حيث عمدت على إتلافها فوراً.
وتعمل الوزارةُ حالياً على تعقب الموردين الأساسيين للزيوت غير المطابقة للمواصفات بموجب فواتير الشراء وبالتالي استدعاؤهم لمقر الوزارة للتحقيق معهم، والتعرف على المصنع المنتج لها.
جاء ذلك على ضوء الجولات الرقابية المكثفة التي تقوم بها فرق الرقابة على أسواق المنطقة، ومباشرة بلاغات المستهلكين، والتصدي للممارسات المشبوهة في المحال التجارية بجميع أنشطتها.
وشددت وزارةُ التجارة على أنها لن تتهاون مع من يُقدّم سلعاً غير مطابقة للمواصفات والمقاييس السعودية، أو سلعاً مغشوشة، أو يتلاعب بصحة وسلامة المستهلك، أو لا يلتزم بالخدمات المنصوص عليها في ضمان السلع، مؤكدة أنها ستطبق بحقه العقوبات النظامية.