مصرع وفقدان 10 أشخاص في هجوم على عمال مناجم في البيرو
دوري الدرجة الأولى للمحترفين: أبها والدرعية يواصلان الانتصارات قبل القمة المرتقبة
إيطاليا تؤكد فقدان 16 من مواطنيها بعد حريق سويسرا
موجة باردة في 7 مناطق.. والحرارة تحت الصفر بدرجتين
ضبط 1938 مركبة مخالفة متوقفة في الأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
حرس الحدود يشارك في مبادرة “عسير تقتدي” للتبرع بالدم
غدًا.. انطلاق أشواط الكؤوس ضمن منافسات مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
فريق سعودي يجري 50 عملية متخصصة بجراحة العظام بقطاع غزة
ولي العهد وأمير قطر يستعرضان هاتفيًا العلاقات الأخوية ويبحثان تطورات الأحداث
“كاكست” 2025.. قفزات علمية وتقنيّة ترسّخ مكانة المملكة عالميًا
هيأت الإدارة العامة للخدمات الطبية بوزارة الداخلية جميع التجهيزات الصحية التابعة للإدارة العامة للخدمات الطبية في مكة المكرمة والمدينة المنورة بما فيها المراكز والعيادات ووضع معايير وضوابط إدارية لرفع مستوى وجودة الخدمات الطبية العلاجية والوقائية المقدمة من خلال آلية عمل موحدة.
وأوضح مدير عام الإدارة العامة للخدمات الطبية بوزارة الداخلية والمشرف العام على أعمال الحج ناصر بن عبدالله المهيني أن الإدارة تنفذ برامج توعية شاملة للقوات المشاركة في المشاعر المقدسة بمكة المكرمة والمدينة المنورة قبل موسم الحج.
وأوضح أنه خلال المهمة يتم تسيير العديد من الحملات الوقائية تقوم بزيارة معسكرات القوات المشاركة في مواقعهم وفي مراكز تجمعاتهم على فترتين صباحية ومسائية بهدف تحسين الجوانب الوقائية للحد من الأمراض الوبائية بالإضافة للقيام بحملة تطعيم لجميع القوات المشاركة ضد الحمى الشوكية في مناطق العمل الأساسية قبل حلول موسم الحج بوقت كاف عبر المراكز الصحية التابعة للإدارة بالإضافة لتطعيم المشاركين في المشاعر المقدسة خلال موسم الحج من الذين لم يتم تطعيمهم خلال الثلاث سنوات الماضية.
وأشار إلى أن إجمالي المراجعين في مكة المكرمة والمدينة المنورة لموسم الحج العام الماضي 1433هـ بلغ 53481 مراجعاً أدخل منهم لقسم التنويم 1284 مريضاً وبلغت العمليات الجراحية التي تم إجراؤها خلال موسم الحج الماضي 1433هـ 270 عملية جراحية بين صغيرة ومتوسطة.