لقطات توثق عودة العمليات التشغيلية بمطار الملك خالد الدولي
في فصل الشتاء.. نصائح لتعزيز المناعة والوقاية من أمراض البرد
القبض على 4 إثيوبيين لتهريبهم 80 كيلوجراما من القات بعسير
ضبط قائد مركبة ظهر في محتوى مرئي يعبر أحد الشعاب بمحافظة رماح
ورشة عمل في الرياض حول التدخلات النفسية والاجتماعية لحالات الفصام
البلبل أبيض الخدّ.. نغمة الطبيعة المقيمة في سماء الحدود الشمالية
مجالس البيوت الطينية.. تاريخ محفور في الذاكرة
افتتاح أكبر مصنع لإنتاج الألواح الشمسية في دولة إفريقية
مسلّح يهدد المارة بسكين في فرنسا والشرطة ترديه قتيلاً
انطلاق فعاليات “ونتر وندرلاند جدة” أضخم تجربة شتوية في موسم جدة 2025
وفرت مديريةُ الدفاع المدني سيارة التهوية وطرد الدخان التي تعدّ من أحدث الآليات في التعامل مع حوادث الحريق للمشاركة في أعمال الحج هذا العام.
وتستخدم سيارة التهوية في الحج -بصفة أساسية- للتعامل مع حوادث الأنفاق في حال اشتعال أي مركبات فيها حيث تتيح إمكانات كبيرة في تخفيض درجة الحرارة من خلال تبريد الهواء، بالإضافة إلى تفوقها في طرد وشفط كميات هائلة من الدخان في وقت قصير, وتجهيزها بمروحة هيدروليكية لطرد وشفط ما يصل إلى 200 ألف متر مكعب من الهواء والأدخنة كل ساعة, ويمكن للمروحة أن تدور بزاوية 180 درجة إلى الأعلى وبزاوية 35 درجة إلى الأسفل كما يمكنها إعطاء رذاذ الماء بكميات تزيد عن 150 لتر كل دقيقة.
ويمكن أن تستخدم سيارة التهوية وطرد الدخان في حوادث المجمعات التجارية الكبيرة والفنادق، فضلاً عن حجمها المتوسط الذي يتيح لها إمكانات الوصول إلى مواقع قريبة في مداخل ومخارج الأنفاق والمباني الضخمة.

ابوعبدالله السلفي الأثري
جزا الله ولاة أمور المملكة خير الجزاء وكمم الله أفواه الحاقدين عليها
العنزي
الله يعزهم ويجزاهم خير
محمد
الله يعز ولاة امرنا