ركض والحراس خلفه.. ماكرون يخرق البروتوكول الأمني في الصين
السعودية تفوز على جزر القمر بثلاثية
تنبيه من سفارة السعودية لدى إثيوبيا للمواطنين بشأن فيروس ماربورغ
أمطار غزيرة على سكاكا و3 محافظات في الجوف حتى الأربعاء
سريلانكا.. حصيلة ضحايا الفيضانات ترتفع إلى 607 قتلى
ضبط مواطن أشعل النار في غير الأماكن المخصصة لها بمحمية الملك عبدالعزيز
سناب شات ممنوع في روسيا
قرعة كأس العالم 2026.. المنتخب السعودي في المجموعة الثامنة مع إسبانيا وأورغواي
السعودية و7 دول تدين تصريحات إسرائيل بشأن معبر رفح وترفض محاولات تهجير الشعب الفلسطيني
ترامب يحصل على جائزة فيفا للسلام
أوصت الممثلة التنفيذيّة لجمعية السل (الدرن) التابعة لمنظمة الصحة العالمية -الدكتورة لوسيا دوتي- بأهمية الإفادة من التجربة الثرية لوزارة الصحة السعودية في مكافحة مرض السل، وخاصة في ما يتعلق بأسلوب استخدام الفرق المتحركة التي تقدم العلاج للمرضى، من خلال زيارتهم في منازلهم بشكل دوري.
وأشادت الطبيبة الأسترالية بالنجاح الذى تحقق للبرنامج، في تشخيص وعلاج حالات الدرن في المملكة العربية السعودية.
وجاء ذلك خلال استعراضها الجهود المبذولة دولياً في مكافحة السل، أمام وفود أعضاء منظمة التعاون الإسلامي للدورة الرابعة للمؤتمر الإسلامي لوزراء الصحة المنعقد حالياً في جاكرتا.
وأضافت الدكتورة لوسيا أن المملكة العربية السعودية اتخذت قراراً مهمّاً نحو استئصال الدرن بحلول عام 2040م، موضحةً أن هذا القرار سيؤدي إلى استنتاجين مهمّين لدول التعاون الإسلامي، أولهما بناء الأهداف في المملكة، بناءً على الأولويات وعلى الوضع البيئي في المملكة، وثانيهما الإفادة من التجارب الرائدة عالمياً في ما يخص تقديم الخدمات ومشاركة الدول الأخرى خبرتها في هذا المجال.
وبينت أن المملكة العربية السعودية يمكن أن تكون مصدراً للمعرفة ومشاركة دول التعاون الإسلامي الأخرى خبرتها في استئصال مرض الدرن.