السيسي يرد على تصريحات ترامب بشأن سد النهضة
وظائف إدارية شاغرة بـ مجموعة الراشد
وظائف شاغرة في محطة بوابة البحر الأحمر
وظائف شاغرة لدى شركة روشن العقارية
وظائف شاغرة لدى فروع وزارة الطاقة
ترامب: توصلنا للتو إلى اتفاق رائع للجميع مع إندونيسيا
نظارة جديدة تُدخل بايت دانس سباق الواقع المختلط
الجامعة الإلكترونية تعلن عن موعد فتح باب القبول لمرحلة البكالوريوس
النيابة: تمويه أو إخفاء طبيعة الأموال جريمة غسل أموال
ارتفاع عدد ضحايا أمطار باكستان إلى 111 شخصًا
أوصت الممثلة التنفيذيّة لجمعية السل (الدرن) التابعة لمنظمة الصحة العالمية -الدكتورة لوسيا دوتي- بأهمية الإفادة من التجربة الثرية لوزارة الصحة السعودية في مكافحة مرض السل، وخاصة في ما يتعلق بأسلوب استخدام الفرق المتحركة التي تقدم العلاج للمرضى، من خلال زيارتهم في منازلهم بشكل دوري.
وأشادت الطبيبة الأسترالية بالنجاح الذى تحقق للبرنامج، في تشخيص وعلاج حالات الدرن في المملكة العربية السعودية.
وجاء ذلك خلال استعراضها الجهود المبذولة دولياً في مكافحة السل، أمام وفود أعضاء منظمة التعاون الإسلامي للدورة الرابعة للمؤتمر الإسلامي لوزراء الصحة المنعقد حالياً في جاكرتا.
وأضافت الدكتورة لوسيا أن المملكة العربية السعودية اتخذت قراراً مهمّاً نحو استئصال الدرن بحلول عام 2040م، موضحةً أن هذا القرار سيؤدي إلى استنتاجين مهمّين لدول التعاون الإسلامي، أولهما بناء الأهداف في المملكة، بناءً على الأولويات وعلى الوضع البيئي في المملكة، وثانيهما الإفادة من التجارب الرائدة عالمياً في ما يخص تقديم الخدمات ومشاركة الدول الأخرى خبرتها في هذا المجال.
وبينت أن المملكة العربية السعودية يمكن أن تكون مصدراً للمعرفة ومشاركة دول التعاون الإسلامي الأخرى خبرتها في استئصال مرض الدرن.