صندوق الاستثمارات يعزز دوره الاقتصادي بإستراتيجية جديدة تركز على العوائد والتنمية
برئاسة ولي العهد.. صندوق الاستثمارات العامة يُقرّ إستراتيجية 2026 – 2030
أمانة نجران تطرح 35 فرصة استثمارية في مواقع متعددة بنجران
توقعات بهطول أمطار غزيرة على عدد من محافظات مكة المكرمة
قاعة مرايا تحفة فنية معمارية تعكس جمال العُلا
“مجتمع وصل” ينظم جلسة تناقش تحوّل الخطاب الاتصالي لرؤية السعودية 2030 من الطموح إلى الأثر
الدرعية تحتضن قرعة كأس آسيا 2027
الجيش الأميركي يعلن نجاحه في فرض حصار بحري كامل على إيران
رياح نشطة وأتربة مثارة على منطقة نجران حتى المساء
برنامج الإقراء بالمسجد الحرام يعزّز تعليم القرآن الكريم بالقراءات العشر
أوصت الممثلة التنفيذيّة لجمعية السل (الدرن) التابعة لمنظمة الصحة العالمية -الدكتورة لوسيا دوتي- بأهمية الإفادة من التجربة الثرية لوزارة الصحة السعودية في مكافحة مرض السل، وخاصة في ما يتعلق بأسلوب استخدام الفرق المتحركة التي تقدم العلاج للمرضى، من خلال زيارتهم في منازلهم بشكل دوري.
وأشادت الطبيبة الأسترالية بالنجاح الذى تحقق للبرنامج، في تشخيص وعلاج حالات الدرن في المملكة العربية السعودية.
وجاء ذلك خلال استعراضها الجهود المبذولة دولياً في مكافحة السل، أمام وفود أعضاء منظمة التعاون الإسلامي للدورة الرابعة للمؤتمر الإسلامي لوزراء الصحة المنعقد حالياً في جاكرتا.
وأضافت الدكتورة لوسيا أن المملكة العربية السعودية اتخذت قراراً مهمّاً نحو استئصال الدرن بحلول عام 2040م، موضحةً أن هذا القرار سيؤدي إلى استنتاجين مهمّين لدول التعاون الإسلامي، أولهما بناء الأهداف في المملكة، بناءً على الأولويات وعلى الوضع البيئي في المملكة، وثانيهما الإفادة من التجارب الرائدة عالمياً في ما يخص تقديم الخدمات ومشاركة الدول الأخرى خبرتها في هذا المجال.
وبينت أن المملكة العربية السعودية يمكن أن تكون مصدراً للمعرفة ومشاركة دول التعاون الإسلامي الأخرى خبرتها في استئصال مرض الدرن.