صدور نتائج أهلية الضمان الاجتماعي للدورة 55
فيصل بن فرحان يبحث التطورات في المنطقة مع نظيره المصري
#يهمك_تعرف | مساند يوضح أقصى مدة للاستقدام من بداية التعاقد
قطر تدين اعتداءات إيران على البحرين: انتهاك سافر للسيادة وخرق للقوانين الدولية
بتوجيه أمير مكة المكرمة ومتابعة نائبه.. تنظيم حلقات نقاش للتحضير المبكر لموسم الحج
جولة جديدة من المفاوضات بين أمريكا وإيران في يوليو بالدوحة
فلكية جدة: كويكب يمر بالقرب من الأرض في أقرب نقطة منذ قرون
البلديات والإسكان لـ المنشآت الغذائية: يجب الالتزام بالاشتراطات الصحية حفاظًا على الصحة العامة
ذوبان أنهار جليدية في سويسرا بسبب موجة الحر الشديدة
“ستاندرد آند بورز” تؤكد تصنيف أمريكا عند “AA+”
ناقش الإعلامي داوود الشريان في حلقة اليوم من برنامجه الثامنة المذاع على قناة mbc قضية أخصائيي المختبرات العاطلين عن العمل.
وأكد البرنامج أن هناك العديد من الحاصلين على درجة البكالوريوس تخصص “أخصائي مختبر” لا يجدون عملاً رغم كثرة المستشفيات السعودية التي بعمل بها أجانب في هذا التخصص.
واستضافت الحلقة أحد الخريجين والحاصل على المركز الرابع في دفعته، وروى ضيف الحلقة مأساة “أخصائيي المختبر المتعطلين عن العمل، وأوضح أن عدداً كبيراً من هؤلاء متزوجون ويعولون ومع ذلك لا يجدون فرصة للعمل بأحد المستشفيات.
وأكد ضيوف الحلقة على أن أغلب هؤلاء يلجؤون إلى العمل في مهن بعيدة عن تخصصهم، فمنهم من يعمل بائع أحذية، أو ملابس حريمي، أو قطع غيار سيارات، حتى لا يصبح عاطلاً.
وطالب أحد الخريجين أن يحصل على راتب أقل بألفي ريال مما يحصل عليه الأجنبي، من أجل أن يتم توظيفه في هذا التخصص.