السعودية تواصل دعم الاستدامة وحماية البيئة عالميًا
تداول توافق على طلب انتقال جاز العربية للخدمات إلى السوق الرئيسية
إسرائيل: اجتياح غزة بريًا بدأ
الفئات الأكثر احتياجًا للحصول على لقاح الإنفلونزا الموسمية
شركة صينية تستثمر 5.6 مليار دولار لإنشاء مصنع بطاريات في المغرب
أمطار على عدد من محافظات مكة المكرمة حتى التاسعة
مساند يُجيب.. هل يمكن استقدام عامل معين بالاسم؟
التابع مُسجل بالتأمينات فما الموقف في حساب المواطن؟
مخدرات في حديقة مقرب من وزيرة إسرائيلية!
ارتفاع ضغط الدم لدى الأطفال يزيد مخاطر الإصابة بأمراض القلب
نفذت وحدات من الصاعقة المظلية في القوات البرية الملكية السعودية، ووحدات من قوات الكوماندوز البريطانية مؤخراً طيفاً من التمارين العملية في بيئات مختلفة وذلك ضمن فعاليات تمرين (التمساح الأحمر 3) الذي يقام في المنطقة الشمالية الغربية (تبوك).
وتضمنت تمارين جبلية لعناصر عمليات إغارة تستخدم النزول عبر الحبال في مقطع صخري وعوائق جبلية يتم من خلالها إنزال المعدات والأسلحة متضمناً أيضاً عمليات إخلاء مصابين نفذت في غاية الدقة.
وفي مواقع أخرى من مواقع التدريب طبق المشاركون عمليات دوريات تقوم بالإنزال البرمائي تسمى عمليات (الإبرار البرمائي) يقوم من خلالها عناصر الاستطلاع وتأمين الشواطئ حال وصول القوارب وتتقدم عناصر الحماية بتأمين مجال سير الدورية ثم تتقدم عناصر الدورية بالتحرك التكتيكي إلى نقطة اجتماع ما قبل الهدف وتتمركز القيادة السعودية والبريطانية ثم تتقدم عناصر الاستطلاع لجلب المعلومات اللازمة ثم تنسحب العناصر إلى الشاطئ حيث تكون القوارب مستعدة لنقلهم من الشاطئ إلى عمق البحر.
ولوحظ أن جنود الصاعقة السعوديين ونظراءهم البريطانيين يحملون معهم معدات متطورة لعمليات الاستطلاع البرمائي.
وكان الجنود السعوديون والبريطانيون قد نفذوا القفز المظلي التكتيكي عبر طائرات (سي130) من على ارتفاع (1200) قدم .