إنفاذًا لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين وولي العهد.. المملكة تقدم دعمًا اقتصاديًا لعجز الموازنة المخصصة للرواتب استجابةً للاحتياج العاجل لدعم الحكومة اليمنية بقيمة 1.3 مليار ريال
العميد طلال الشلهوب.. مهنية الرسالة الأمنية وبناء الوعي المجتمعي
وظائف شاغرة لدى فروع مجموعة التركي
نائب أمير مكة المكرمة يرأس اجتماع اللجنة الدائمة للحج والعمرة
بعد ارتفاع طفيف.. أسعار النفط تستقر عند التسوية
الشؤون الاقتصادية يناقش مشروعات نظام المنافسات والمشتريات الحكومية والفضاء
أبطال مسلسل شارع الأعشى في ضيافة الوليد بن طلال
بين الإفطار والسحور.. المشي والجري أسلوب حياة بوادي حنيفة
وظائف شاغرة في شركة بترورابغ
#يهمك_تعرف | الدفاع المدني يوضح مخاطر الفرّامات والأجهزة الحادة
تنفذ الرئاسةُ العامة لهيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر -في إطار مشاركتها في موسم حج هذا العام- خطتها الإرشادية والتوجيهية التي تستهدف تقديم التوعية والتوجيه للحجاج لأداء مناسكهم على الوجه الصحيح.
وتتضمن الخطةُ -التي أعدتها الإدارة العامة للتوعية والتوجيه بالرئاسة- توزيع 6 ملايين و55 ألف مادة توجيهية، حيث يتم توزيع أكثر من 4 ملايين و520 ألف نسخة من المطويات التوعوية بإحدى عشرة لغة, إضافة إلى توزيع 550 ألف كتيب بأربع لغات, كما يتم توزيع 985 ألف سي دي بـ 9 لغات تتناول موضوعات تهم الحاج.
الجدير بالذكر أنّ هذه المواد قد تم إعدادها وجمعها بعناية من قِبل لجنة علمية مختصة، بحيث تشمل جوانب العقيدة الصحيحة والعبادات السليمة وفق منهج محمد صلى الله عليه وسلم.
ويتم توزيع هذه المواد من خلال المراكز التوجيهية للرئاسة العامة في منطقة مكة المكرمة عبر مراكز هيئة جبل عرفة, والجعرانة، وجبل النور، وغار ثور ومقبرة المعلاة ومسجد البيعة، ومكتبة الحرم المكي، وفي منطقة المدينة المنورة عبر مركز هيئة البقيع، وشهداء أحد، والخندق، والمنطقة المركزية، والميقات، إضافة إلى كبينة توجيهية قرب مسجد قباء.
كما تم تركيب عدد من الشاشات بتقنيات مختلفة كالنقطية وعددها 10 وكشاشات التلفزيونية وعددها 3 بأحجام كبيرة 15 وعدد 8 شاشات بلازما داخل المراكز التوجيهية؛ وتتنوع المواد المعروضة فيها ما بين مواد توجيهية وإعلانات توعوية من إنتاج المركز الإعلامي بالرئاسة.
