أكثر من 884 ألف راكب تنقلوا عبر الحافلات بين المدن خلال الربع الرابع من 2025
المغرب يعلن نهاية جفاف استمر 7 سنوات
الأمن البيئي: ابتعدوا عن المنخفضات وقت الأمطار
ما أنسب موقع للمبيت في البر بالشتاء؟
مُحافظ الأحساء يستقبل رئيس وأعضاء مجلس إدارة هيئة الصحفيين السعوديين
مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 يختتم مسابقاته بمشاركة 3536 صقرًا
خطوات الاستعلام عن المركبات المحجوزة عبر منصة أبشر
أتربة مثارة على منطقة الجوف حتى مساء الغد
الهلال يقلب الطاولة ويحسم ديربي الرياض بثلاثية أمام النصر
القبض على مواطن نقل 16 مخالفًا لنظام أمن الحدود في عسير
يبدأ المعهدُ الملكي الصناعي الثانوي بالرياض استقبالَ طلبات القبول والتسجيل على برامج الدبلوم الثانوي المطور للفصل التدريبي الثاني من العام التدريبي 1434 – 1435 وذلك يوم الأحد المقبل.
وأوضح مديرُ المعهد -المهندس محمد بن عبدالله القحطاني- أنه سيتم القبول في الأقسام التالية: (الإنشاءات المعدنية – المحركات والمركبات – الكهرباء – الميكانيكا العامة – الحاسب الآلي – الإلكترونيات – برنامج الطباعة).
وقال إنه سيتم تقسيم السنة التدريبية لثلاثة فصول تدريبية، بحيث تكون مدة التدريب في كل فصل تدريبي (13) أسبوعاً ويحصل المتدرب على (30) ساعة تدريب أسبوعية بمعدل (6) ساعات يومية لمدة (5) أيام، وتكون الإجازة بين كل فصل أسبوعاً واحداً للمتدربين بالإضافة للإجازة الصيفية.
وأضاف أن مدة التدريب خمسة فصول دراسية لحملة شهادة الصف الأول ثانوي والصف الثاني ثانوي، وسبعة فصول دراسية لحملة الكفاءة المتوسطة، بحيث يكون الفصل الأول والثاني عبارة عن برنامج تدريبي عام.
وأشار إلى أنه تُقدَّم للمتدرب المنتظم في التدريب مكافأة شهرية مقدارها (800) ريال، فيما يحصل الخريجُ على دبلوم المعهد الصناعي الثانوي المطور المصنف من قِبل وزارة الخدمة المدنية على المرتبة الخامسة (الدرجة الأولى)، كما يمنح الخريجون فرصة مواصلة التدريب في الكليات التقنية بعد التخرج.
وأضاف أنه يُشترط للقبول في برامج دبلوم المعهد الصناعي الثانوي المطور أن يكون المتقدم حاصلاً على شهادة الكفاءة المتوسطة أو إتمام الصف الأول ثانوي أو الثاني ثانوي، وأن يكون لائقاً طبياً للتخصص المتقدم له، وأن يكون متفرغاً للتدريب وأن لا يكون للمتقدم شهادة تدريب تقني أو مهني سابقة تعادل أو تفوق الشهادة المتقدم عليها وأن يبلغ السن النظامية للعمل حال تخرجه من البرنامج التدريبي.
وأوضح أنه يمكن للمتدرب الاستفادة من برامج التدريب المنتهي بالتوظيف بالشراكة مع عدد من الشركات الكبرى الوطنية.
وحث القحطاني الراغبين في التسجيل على مراجعة خدمات المتدربين بالمعهد أو للتسجيل عبر موقع المعهد الإلكتروني.
حازم ابراهيم
السلام عليكم
هل يصح التسجيل لغير السعودي وشكرا..