تعليق الدراسة الحضورية في جامعتي الملك خالد وبيشة اليوم
عبدالعزيز بن سلمان يبحث التعاون في قطاع الطاقة مع رئيس المكتب الرئاسي بكوريا
الأمن العام: تصريح إلزامي لدخول مكة المكرمة للمقيمين بدءًا من الغد
تعليم الباحة يعلن تعليق الدراسة غدًا بناءً على تقارير الأرصاد
الملك سلمان يوافق على منح وسام الملك عبدالعزيز لـ 200 مواطن ومواطنة لتبرع كل منهم بأحد أعضائه الرئيسة
وزارة الداخلية: آخر موعد لمغادرة القادمين بتأشيرة عمرة السبت 1 من ذي القعدة
سلمان للإغاثة يوزّع 1,400 سلة غذائية في خان يونس وقطاع غزة
معيلة الوطني.. 25 مليون م² من الوجهات الطبيعية الخضراء في قلب الشمالية
تعليم عسير: الدراسة عن بُعد غدًا
الأمطار تبرز الغطاء النباتي والتنوع البيئي بالقصيم
أنهت جامعةُ المجمعة تجهيزَ كل ما يتعلق بتنفيذ الجانب النظري من البرنامج والمتمثل في التدريب اللغوي، كما تعمل على إنهاء جميع التجهيزات المتعلقة بتنفيذ الجانب التخصصي من البرنامج، استعداداً لاستقبال المتدربين الموجهين إليها من حاملي الدبلومات الصحية والمشمولين بالأمر السامي الكريم رقم أ/ 121 بتاريخ 2/ 7/ 1432هـ.
وأوضح الدكتور محمد بن عثمان الركبان وكيل الجامعة للشؤون التعليمية ورئيس اللجنة الفنية لمتابعة تدريب خريجي المعاهد الصحية، أن البرنامج التدريبي سيتكون للمحالين إلى التدرب في الجامعة من مرحلتين مهمتين هما: المرحلة الأولى: وهي المتعلقة بالجانب اللغوي لبرنامج التدريب ومدتها ما يقارب ستة أشهر.
وأضاف أن برنامج التدريب فيها ينفذ من خلال عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر وذلك وفق الضوابط المُقرَّة من اللجنة العليا، والتي تم التأكيد عليها من قبل اللجنة الفنية.
وأشار إلى أن الجامعة تقوم في هذه المرحلة بتدريب كل المحالين إليها من جميع قطاعات الدولة ذات العلاقة بناءً على ما تم الاتفاق عليه مع أمانة عمادات خدمة المجتمع والتعليم المستمر.
وأوضح أن دور عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر ينحصر فقط في تدريب المحالين من جميع القطاعات في الجانب اللغوي, ولا يتجاوزه إلى الجانب التخصصي.
وقال إن المرحلة الثانية- الجانب التخصصي لبرنامج التدريب- يقتصر على المحالين إلى الجامعة من وزارة التعليم العالي, وفيه يتم تدريب المحالين في تخصصاتهم الصحية.